去年、UFOキャッチャーで、安納芋を取った。
今年も 同じゲーセンの UFOキャッチャーで 安納芋を発見。
見事 取れたので やっぱり焼き芋にしたよ。
ねっとりした甘い焼き芋。
ひよちゃんも「熱くておいしい」と パクパク食べたよ。
安納芋、ホントにおいしい!
【焼き芋のレシピ】
〓 芋は洗って 30分ほど水につけておく。
〓 芋に新聞紙を巻く。
〓 新聞紙ごと 水に浸し 軽く絞って アルミホイルで包む。
〓 魚焼きグリル 弱火~中火で 焼く。
小さい芋なら 30分。
大きな芋は 1時間。
途中でひっくり返す。
竹串がすっと刺さればOK。
ゆっくり 加熱したほうが 甘味が増すんだって。