にゃんこちゃんち☆

おいしいもの大好き♡
お弁当にお料理、子育て、福井、名古屋・・・
時々ねこ。

今年も 安納芋で、焼き芋!

2011-11-12 00:00:32 | @ケータイより。
NEC_1421.jpg
去年、UFOキャッチャーで、安納芋を取った。
今年も 同じゲーセンの UFOキャッチャーで 安納芋を発見。
見事 取れたので やっぱり焼き芋にしたよ。
ねっとりした甘い焼き芋。
ひよちゃんも「熱くておいしい」と パクパク食べたよ。

安納芋、ホントにおいしい!


【焼き芋のレシピ】
〓 芋は洗って 30分ほど水につけておく。
〓 芋に新聞紙を巻く。
〓 新聞紙ごと 水に浸し 軽く絞って アルミホイルで包む。
〓 魚焼きグリル 弱火~中火で 焼く。
小さい芋なら 30分。
大きな芋は 1時間。
途中でひっくり返す。
竹串がすっと刺さればOK。
ゆっくり 加熱したほうが 甘味が増すんだって。