にゃんこちゃんち☆

おいしいもの大好き♡
お弁当にお料理、子育て、福井、名古屋・・・
時々ねこ。

本日のあさりのメニュー

2012-04-23 23:29:57 | @ケータイより。
P1010189.jpg
本日は あさりのバター焼き。
昨日の あさりの酒蒸しの汁で チーズリゾットも作ったよ。

そして 右下のは なんて料理名だろ?
みじん切りしたニンジンと玉ねぎと 豚バラ肉を炒めて 水切りしたとうふと合わせ、ぐちゃぐちゃにして・・・
味付けは 砂糖と醤油のみ。
溶きほぐした卵と合わせ、耐熱容器に入れ レンジで3分。
出来上がり!ってやつ。
キッシュ風。
おいしかったよ。