さくらは 卵・乳製品アレルギーなので 普通のホットケーキは 食べられない。
で、豆腐ホットケーキ。
トッピングも 豆腐クリーム。
これが けっこうおいしかった!
普通は、
ホットケーキの素 1袋
卵 1個、牛乳150ml。
今回は
ホットケーキの素 半袋
充填豆腐75g。
と
ホットケーキの素 半袋
卵 1個 牛乳 75ml。
↑半分は、面倒なので(^^;
さくらのを 先に焼いてから、普通のを焼いた。
豆腐のも 同じ感じの生地で、焼くと 普通のより 膨らむ気がする。
豆腐は、柔らかく使いやすい量の 3個パックの充填豆腐。
1個150gで 半量は 水切りして、砂糖とレモン汁を入れ、ホイップして 豆腐クリームにした。
はちみつもバターもつけられないからね。
食べさせる前に 試食したら おいしかった!
たくさんできたので 冷凍しておいたよ。
2枚目は、クリーム無しで 手づかみで・・・
ひよ兄と並んで 同じものを食べてるのは、二人とも 楽しそう。
で、豆腐ホットケーキ。
トッピングも 豆腐クリーム。
これが けっこうおいしかった!
普通は、
ホットケーキの素 1袋
卵 1個、牛乳150ml。
今回は
ホットケーキの素 半袋
充填豆腐75g。
と
ホットケーキの素 半袋
卵 1個 牛乳 75ml。
↑半分は、面倒なので(^^;
さくらのを 先に焼いてから、普通のを焼いた。
豆腐のも 同じ感じの生地で、焼くと 普通のより 膨らむ気がする。
豆腐は、柔らかく使いやすい量の 3個パックの充填豆腐。
1個150gで 半量は 水切りして、砂糖とレモン汁を入れ、ホイップして 豆腐クリームにした。
はちみつもバターもつけられないからね。
食べさせる前に 試食したら おいしかった!
たくさんできたので 冷凍しておいたよ。
2枚目は、クリーム無しで 手づかみで・・・
ひよ兄と並んで 同じものを食べてるのは、二人とも 楽しそう。