イチゴが4パック入りで700円だったから 買ったんだけど やっぱり食べ切れそうに無い。
で、ジャムにしてみたよ。
って言っても 砂糖をまぶして 鍋で煮ただけ。
仕上げにレモン汁は入れたけど。
それが 意外とおいしく出来た。
ちょうどよい甘さ加減、イチゴの姿も残っていて 食感もいい。
ひよちゃんも 気にいってくれた。
甘さ控えめだから 保存はきかないだろうな。
でも すぐになくなりそう(^^ゞ。
レアチーズケーキでも作って かけて食べたいな。
最新の画像[もっと見る]
- 今日はこの二人٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 3年前
- 今日はこの二人٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 3年前
- 今日はこの二人٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 3年前
- 今日はこの二人٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 3年前
- 今日はこの二人٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 3年前
- 中学男子お弁当 3年前
- 中学男子お弁当 3年前
- 中学男子お弁当 3年前
- 中学男子お弁当 3年前
- 中学男子お弁当 3年前
4パック¥700はお買い得ですよね。
私もジャムを作るだろうな。
家では2パック¥380でしたから。
それでもジャムは作りました。
ヨーグルトにかけて食べるのが定番です。
でも今は私のみ乳製品を控えているので、ジャムも満喫出来ないので悲しいですけど。
手作りは砂糖を調節できるので良いですよね。
イチゴのピューレを生地にに混ぜ込んでチーズケーキを焼いたら美味しかったですよ。
ん~ 想像しただけで たまりません~
この直後、4パック500円を発見しました。
さすがに買いませんでしたが…(^^ゞ。
私は ヨーグルトは ブルーベリージャムが好きです。
乳製品控えてるのって 母乳のためですか?
私が出産した病院では 関係ないって言ってましたよ(^^)。
焼いたチーズケーキもいいですね。
でも 作ったこと無いんですよ(^^ゞ。
甘さ控えめでも 充分甘いですよ~。
チーズケーキ、うまく出来たら送ってあげたいですが…。
画像で許してくださいね(#^.^#)。