先日、大葉を切っていて、指を切った話をした。
左中ゆび。7月16日のことである。
実はその後、私の左手は ばんそうこうが離せなくなった。①7月16日
大葉とともにザクッと。爪の上から切れて、結構血が出た。今も爪は少しえぐれている。
②7月23日
パン切りナイフについた パンくずを払っていて シャッと。ギザギザなので、親指の腹が1cmほどそげた。
③7月25日
先日の失敗により、パン切りナイフを使わずパンを切った。そしてパンに挟むきゅうりを縦にスライスした。、もう少しうすくしようと、はじの丸まっているやつを切ろうとしたら、きゅうりがゴロッとなって、添えてた薬指をグサッと。
何か悪いものが憑いてるのかも・・・と思ったりした。
④7月26日
流しの下の戸棚から、しょうゆを出すとき、棚の上部にこすった。たいしたことないと思ったら、血が出てきた。
やっぱり何かがトリツイテイルノカ・・・。
怪我した指をかばって使うから、こういう連鎖になるのかも。
手は、関節が多い。関節のトコや指先は、ばんそうこうがすぐに剥がれる。コロスキンもすぐにとれる。厄介なトコである。
初めのうちは 水に強いバンドエイドを使っていたが、今はもっと安いばんそうこうに変えた。
・・・・・・不便である。
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それにしても気の毒なほどの負傷・・・手って使わないわけにはいかないので、ケガをするとなかなか治らないし、悪循環ですよね。
大事にしてくださいね。
パン切りナイフのギザギザは、痛い!本当に痛い!
その気持ち、よくわかります。私もやったことあるから・・・。
またうちのも、同じギザギザの切れ味抜群の物!
忘れた頃に、またやっちゃうんですよね・・・トホホ('_')
ご愁傷様です(m_m)
私は、皮むきピーラーで削ってしまったことがあります。
女性は水仕事も多いから直りづらいし。
手の怪我を理由に、旦那様に手伝ってもらうのもいいかも・・・(>:<)
お大事にして下さいね。
包丁はよく切れますか?
うちの父がよく「切れない包丁は手を切るし、切ったときの怪我の治りも悪い。」ってよく言っていました。
私は怪我すると治りが悪いし、水泳に行けなくなるので、料理中に手を切ると、本当めげます。(*_*);;
ありがとうございます。
治りかけると次が・・・って感じです(^^ゞ。
>>ぴにゃママさん
この続きはまだないので、大丈夫なようです。
パン切りは・・・だわをしたら切っちゃったので 自業自得です。
>>moma_poohさん
私もピーラーで、けずったことはありますが、たいした傷にはならずに済みました。でも、水仕事にはしみますね。コロスキンつけなくちゃ。
ご心配 ありがとうございます。
>>ピータンさん
包丁は ほどほどな調子です。セラミックです。
プールにもコロスキンをおススメします。
この連続的な負傷は先月の私の卓球並では?お大事にどうぞ。(^^);;
そのたった1回の、最高に沁みるのをガマンすれば、その先沁みませんよ。
卓球の編を真似して、絵に描いてみました(^^ゞ。
「うぅ~見るのが辛い~(悲)」
連日の”痛”ですね。台所仕事とはいえ、ちょっと続きすぎますね。包丁など刃物を持つ事に、怖さを感じたりしませんか?
痛々しい図による解説付きでよく分かりました。くれくれも御注意下さいね~。
ご飯作らなきゃいけないから、怖がっていられませんよ~(^^ゞ。でも、千切りなんかは避けました。