にゃんこちゃんち☆

おいしいもの大好き♡
お弁当にお料理、子育て、福井、名古屋・・・
時々ねこ。

真っ黒な・・・・・・・・・・バナナ!?

2012-02-26 23:56:18 | なんでもないコト

    2012021512190000.jpg
こんなに真っ黒になったバナナでも 中身は白い。
そして完熟!?おいしいよ。

こうするには ちょっとした ひと手間が必要。
買ってきたバナナ、変色する前に 1本ずつにして 新聞紙を巻き 冷蔵庫で保存。
普通に保存するより 格段に長持ちするよ。

私は もっと放置して 中も茶色になったころ、バナナケーキにするのが 好き★。


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (希姫)
2012-02-27 08:20:23
うわ~~
真っ黒~~
見たこと無いです~~!
甘いんでしょうね!
返信する
Unknown (tuba)
2012-02-28 21:49:10
にゃんこさん
こんばんは(*^_^*)

真っ黒なバナナって初めて見ましたよ

こんなのあるんですね(^_^;)

おいしかったですか?
返信する
Unknown (momo)
2012-02-29 19:53:02
我が家はそのまま置いて黒くなってしまいます。(^-^;
完熟バナナは香りが強くケーキにはピッタリですね。
バナナケーキ作りも遠のいています。
旅行や反省会もあるので、そろそろ復活してお菓子作りでも始めてみようかな?
返信する
Unknown (にゃんこ)
2012-02-29 22:41:53
>>希姫さん
ぜひ 作ってみてください♪
あま~いですよ。
返信する
Unknown (にゃんこ)
2012-02-29 22:43:00
>>tubaさん
こんなのを 自分で作るんですよ。
元は 安いバナナです。
新聞ぐるぐる巻きで保存してみてくださいな。
返信する
Unknown (にゃんこ)
2012-02-29 22:44:44
>>momoさん
そのままおくと 中も茶色になっちゃいますよね。
新聞にくるんでおくと 皮は真っ黒でも 中身は白くて おいしいです。

momoさんの レモンケーキ、お暇になったら作り方教えてくださいね。
返信する

コメントを投稿