→
こんなに真っ黒になったバナナでも 中身は白い。
そして完熟!?おいしいよ。
こうするには ちょっとした ひと手間が必要。
買ってきたバナナ、変色する前に 1本ずつにして 新聞紙を巻き 冷蔵庫で保存。
普通に保存するより 格段に長持ちするよ。
私は もっと放置して 中も茶色になったころ、バナナケーキにするのが 好き★。
→
こんなに真っ黒になったバナナでも 中身は白い。
そして完熟!?おいしいよ。
こうするには ちょっとした ひと手間が必要。
買ってきたバナナ、変色する前に 1本ずつにして 新聞紙を巻き 冷蔵庫で保存。
普通に保存するより 格段に長持ちするよ。
私は もっと放置して 中も茶色になったころ、バナナケーキにするのが 好き★。
真っ黒~~
見たこと無いです~~!
甘いんでしょうね!
こんばんは(*^_^*)
真っ黒なバナナって初めて見ましたよ
こんなのあるんですね(^_^;)
おいしかったですか?
完熟バナナは香りが強くケーキにはピッタリですね。
バナナケーキ作りも遠のいています。
旅行や反省会もあるので、そろそろ復活してお菓子作りでも始めてみようかな?
ぜひ 作ってみてください♪
あま~いですよ。
こんなのを 自分で作るんですよ。
元は 安いバナナです。
新聞ぐるぐる巻きで保存してみてくださいな。
そのままおくと 中も茶色になっちゃいますよね。
新聞にくるんでおくと 皮は真っ黒でも 中身は白くて おいしいです。
momoさんの レモンケーキ、お暇になったら作り方教えてくださいね。