沖縄旅日記もそろそろ終わりにしなくては。
ということで、今回は沖縄グルメ旅!行きます!
←これ、今回の旅でNo.1でした。コザの「チャーリーズ多幸寿(タコス)」 この皮、また食べたいです。おかわりしちゃいました♪
←定番ブルーシール!さとうきびアイスって、ほぼ黒糖アイスでした。
←沖縄といえば A&W。予想通り、ルートビアは二代目ド・ストライクでした。
←ポーク&たまご。食文化にも横たわる『沖縄が一時期アメリカだったんだ』の歴史。
←二代目念願のグルクン唐揚げ。やっぱり塩焼きより美味しかったみたいねー(前回、離島旅のとき、居酒屋のお兄さんの静止を振り切り、塩焼きにしてもらった)。
←恐々トライした海ブドウ。この美味しさは意外でした。ポン酢でさっぱり。
←揚げたてサーターアンダギーとポーポー。黒糖の優しい甘みが心地よく。
←ガツンと南国デザート。マンゴー&パイナップル!旨い!文句なし!
ふぅ……。ちょっと太っちゃった(笑)。