今夜は、市民オペラ「夕鶴」の舞台設営があり(スケジュールがタイトなので、夜通しで行われるそうです。スタッフの皆さんには頭が下がります)、私はお弁当やお茶の手配係として参加します。
明日は、同じく夕鶴のメイク・衣装合わせ及びゲネプロがあるため、一日中スタッフとして、参加します。
という訳で、二代目の胃袋が放ったらかしになる危険大!先週、「若女将外泊日限定・二代目の至福タイム『真夜中の吉牛』」は利用済なので、この週末はたっぷりカレーを作っておこうと前々から計画していた……のですが。
2月3日、鎧節分撮影のあと、冷え切ったカラダを抱えて『CoCo一番屋』でたーっぷりのカレーライス。2月6日は、足利市民吹奏楽団のコンサート撮影のあと、市民会館のレストランで佐渡裕さん絶賛のカツカレーライス。2月8日は市内のホテルで撮影後にシェフ特製の、ウチで作る時には入っていた試しのないゴロゴロビーフ入り高級カレーライス。昨日、思いがけずカレーが続いちゃったなぁ、週末どうしようかなー?と寄ったスーパーのパン屋さんで、うっかりお昼用にカレーパンを購入。
そんな訳で、カレー大好き二代目にとっては喜ばしい日々になっていますが、今日明日のおかずをどうしよう??
ま、予定通りカレーを作って出掛けるだろうな、私は。
香辛料たっぷりのカレーは体が温まるし、体に良い気がする!
最近のマイブームのカレーは市販のカレールーに野菜と一緒にトマトの水煮缶を入れるの。バルサミコ酢も少々。私の味覚は変わっているので・・・真似はしないほうが良いかも
うちは弟君の指示(?)で4日ごとにポークカレーですよ。
うーーん(笑)。
ドライカレーなんか作ったことないよ。