若女将の修行日記

『写真館の若女将・成長記録』のはずが、いつのまにか『若女将のおとぼけな記録』になっていました。

インド人も吃驚

2011-02-11 12:53:35 | 日々雑多

今夜は、市民オペラ「夕鶴」の舞台設営があり(スケジュールがタイトなので、夜通しで行われるそうです。スタッフの皆さんには頭が下がります)、私はお弁当やお茶の手配係として参加します。


明日は、同じく夕鶴のメイク・衣装合わせ及びゲネプロがあるため、一日中スタッフとして、参加します。


という訳で、二代目の胃袋が放ったらかしになる危険大!先週、「若女将外泊日限定・二代目の至福タイム『真夜中の吉牛』」は利用済なので、この週末はたっぷりカレーを作っておこうと前々から計画していた……のですが。


2月3日、鎧節分撮影のあと、冷え切ったカラダを抱えて『CoCo一番屋』でたーっぷりのカレーライス。2月6日は、足利市民吹奏楽団のコンサート撮影のあと、市民会館のレストランで佐渡裕さん絶賛のカツカレーライス。2月8日は市内のホテルで撮影後にシェフ特製の、ウチで作る時には入っていた試しのないゴロゴロビーフ入り高級カレーライス。昨日、思いがけずカレーが続いちゃったなぁ、週末どうしようかなー?と寄ったスーパーのパン屋さんで、うっかりお昼用にカレーパンを購入。


そんな訳で、カレー大好き二代目にとっては喜ばしい日々になっていますが、今日明日のおかずをどうしよう??


 


ま、予定通りカレーを作って出掛けるだろうな、私は。


 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ドイツ語とイタリアとフランス | トップ | 恩返しのその後 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mitsue)
2011-02-11 14:45:40
どこへ行ったのかと思ったら落ちが吉牛で笑えたけれど・・・カレー好きなんだ。
香辛料たっぷりのカレーは体が温まるし、体に良い気がする!
最近のマイブームのカレーは市販のカレールーに野菜と一緒にトマトの水煮缶を入れるの。バルサミコ酢も少々。私の味覚は変わっているので・・・真似はしないほうが良いかも
返信する
最近は (HiKa)
2011-02-12 10:28:53
ドライカレーを大量に作って冷凍庫で小分け保存してます。

うちは弟君の指示(?)で4日ごとにポークカレーですよ。
返信する
mitsueさま (若女将)
2011-02-14 20:09:02
トマトまでは分かるけど、バルサミコ酢ぅ??
うーーん(笑)。
返信する
Hikaちゃん (若女将)
2011-02-14 20:09:48
ポークカレーの達人だね。

ドライカレーなんか作ったことないよ。
返信する

日々雑多」カテゴリの最新記事