本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

大根と湯葉

2014年01月18日 | チーちゃんの夕ご飯
昨日の夕ご飯、母初挑戦の「菜飯」と「大根のおろし汁」です。

   

「菜飯」には大根葉と揚げた湯葉が入ってます。美味です。
「大根のおろし汁」はすりおろした大根、鶏のささみ、柚子などが入ってます。温まります。

素揚げにした湯葉だけもポリポリと湯葉チップスみたいにいただきました。

     

湯葉は京都の洛北鷹峯のほうで妹が調達してきてくれた物。
湯豆腐やおみそ汁に入れてもおいしかったです。

大根と湯葉でおいしい夕ご飯となりました。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村    
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする