今日、京都タワーの近く、美術館「えき」KYOTOで催されている展覧会へ行ってきました。
「大西清右衛門 茶の湯釜の世界」
渋くてわかりづらいかなあと思っていたら、なんのその、造形の美に見入ってしまいました。
よかったです。
帰宅したら、母の作ったお昼ご飯が待ち受けていました。
小鯛の笹漬けとしその葉をのせたお寿司! 豪華!
このたまご焼きのお寿司、好き、おいしいです。
お正月5日目、日本の美と食を堪能した1日となりました。
「大西清右衛門 茶の湯釜の世界」
渋くてわかりづらいかなあと思っていたら、なんのその、造形の美に見入ってしまいました。
よかったです。
帰宅したら、母の作ったお昼ご飯が待ち受けていました。
小鯛の笹漬けとしその葉をのせたお寿司! 豪華!
このたまご焼きのお寿司、好き、おいしいです。
お正月5日目、日本の美と食を堪能した1日となりました。