今日の晩御飯のメインディッシュは、私が担当。
夏野菜のいいのがそろっているので、ラタトイユを作ることに…。
賀茂の完熟トマトにかぼちゃ、パプリカにナスにたまねぎと…野菜たっぷり。
特に今回楽しみにしていた材料が、これです。
滋賀県産オーガニック栽培の「丸ズッキーニ」
長細いきゅうりみたいな形のズッキーニはおなじみだけど、こんな丸くて大きいのもあるんですね!
鍋一杯になった野菜たちを、気長にグツグツ煮込みます。
できあがりました。夏野菜の煮込みラタトイユです。
一応南フランス料理です。
おいしいです!
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賀茂の完熟トマトにかぼちゃ、パプリカにナスにたまねぎと…野菜たっぷり。
特に今回楽しみにしていた材料が、これです。
滋賀県産オーガニック栽培の「丸ズッキーニ」
長細いきゅうりみたいな形のズッキーニはおなじみだけど、こんな丸くて大きいのもあるんですね!
鍋一杯になった野菜たちを、気長にグツグツ煮込みます。
できあがりました。夏野菜の煮込みラタトイユです。
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