本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

無国籍風ラタトゥイユ

2016年07月06日 | 我が家の食卓
おいしいそうな黄色いズッキーニがあったので、先日また夏野菜の煮込み(ラタトゥイユ)を作ってみました。

     

まずは、玉ねぎを炒める。今回のラタトゥイユは前回のと少し違うレシピです。

     

家で採れたバジルの葉っぱを入れて、煮込みます。
味付けは塩コショウの他に、しょうゆとメイプルシロップ。
ラタトゥイユは南フランス料理だけど、ちょっと日本とカナダの調味料が加わります。

     

目玉焼きをのっけて完成! 無国籍風ラタトゥイユです。

     

黄色のズッキーニ、おいしいです。

目玉焼きをくずしながら食べるのが楽しい♪

「丁寧な暮らし」ランキングに参加しています。ポチッと応援クリックしていただけると励みになります。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
人気ブログランキングへ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする