おいしいそうな黄色いズッキーニがあったので、先日また夏野菜の煮込み(ラタトゥイユ)を作ってみました。

まずは、玉ねぎを炒める。今回のラタトゥイユは前回のと少し違うレシピです。

家で採れたバジルの葉っぱを入れて、煮込みます。
味付けは塩コショウの他に、しょうゆとメイプルシロップ。
ラタトゥイユは南フランス料理だけど、ちょっと日本とカナダの調味料が加わります。

目玉焼きをのっけて完成! 無国籍風ラタトゥイユです。

黄色のズッキーニ、おいしいです。
目玉焼きをくずしながら食べるのが楽しい♪
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まずは、玉ねぎを炒める。今回のラタトゥイユは前回のと少し違うレシピです。

家で採れたバジルの葉っぱを入れて、煮込みます。
味付けは塩コショウの他に、しょうゆとメイプルシロップ。
ラタトゥイユは南フランス料理だけど、ちょっと日本とカナダの調味料が加わります。

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