このあいだの火曜日。
熟したバナナがあったので、バナナスコーンを作ることに…。
薄力粉と強力粉とキビ砂糖、豆乳と米油で作ります。
バナナの甘みがあるので、4人分でもお砂糖は大さじ1杯でOK。
バナナも加えて、オーブンで約20分焼きます。
お菓子って、作ってる時間、待っている時間が楽しい♪
なんだか夢中になります。
できあがり!
生地にバナナがねりこんであるので、中はしっとり。
外側は香ばしく焼けています。 おいしい。
たまにお菓子をつくりたくなる。
とってもいい気分転換にもなりますね。
「丁寧な暮らし」ランキングに参加しています。ポチッと応援クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
熟したバナナがあったので、バナナスコーンを作ることに…。
薄力粉と強力粉とキビ砂糖、豆乳と米油で作ります。
バナナの甘みがあるので、4人分でもお砂糖は大さじ1杯でOK。
バナナも加えて、オーブンで約20分焼きます。
お菓子って、作ってる時間、待っている時間が楽しい♪
なんだか夢中になります。
できあがり!
生地にバナナがねりこんであるので、中はしっとり。
外側は香ばしく焼けています。 おいしい。
たまにお菓子をつくりたくなる。
とってもいい気分転換にもなりますね。
「丁寧な暮らし」ランキングに参加しています。ポチッと応援クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ