最近ちょこちょこ食卓に上るのが、賀茂なすの田楽。
揚げた賀茂なすに味噌をのっけて…、これがすこぶる美味い!のです。
賀茂の農家のおじさんが、毎週1回ふり売りに来てくれる賀茂の京野菜。
新鮮で安くて美味しい! スーパーで買う野菜とは、ひと味もふた味も違います。
我が家の食卓。
いい素材で母が作ってくれる和食は、なによりのご馳走。
京都の賀茂のほうは、土壌がいいのでしょうか、作り方もいいのだと思いますが、野菜はとにかく美味しいです。
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揚げた賀茂なすに味噌をのっけて…、これがすこぶる美味い!のです。
賀茂の農家のおじさんが、毎週1回ふり売りに来てくれる賀茂の京野菜。
新鮮で安くて美味しい! スーパーで買う野菜とは、ひと味もふた味も違います。
我が家の食卓。
いい素材で母が作ってくれる和食は、なによりのご馳走。
京都の賀茂のほうは、土壌がいいのでしょうか、作り方もいいのだと思いますが、野菜はとにかく美味しいです。
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