本日の我が家の晩ごはん。
久しぶりに私がメイン料理を担当。

大鍋に、もりたくさんの夏野菜を入れます。
家の庭で採れたバジルの葉っぱものせて…じっくり煮込む。

「夏野菜の煮込み」の完成です!
味付けは少量のしょうゆと塩こしょう。
メイプルシロップも少し入れて…。
あとはトマトやなすやズッキーニ等の野菜から自然の甘みや酸味が出るんです。

黄色いパプリカが入ると色合いがカラフルで楽しい♪
われながら美味しくできました。
夏野菜が美味しく豊富になるこの時期。
これからちょくちょく登場する予定のお料理です。

人気ブログランキング
久しぶりに私がメイン料理を担当。

大鍋に、もりたくさんの夏野菜を入れます。
家の庭で採れたバジルの葉っぱものせて…じっくり煮込む。

「夏野菜の煮込み」の完成です!
味付けは少量のしょうゆと塩こしょう。
メイプルシロップも少し入れて…。
あとはトマトやなすやズッキーニ等の野菜から自然の甘みや酸味が出るんです。

黄色いパプリカが入ると色合いがカラフルで楽しい♪
われながら美味しくできました。
夏野菜が美味しく豊富になるこの時期。
これからちょくちょく登場する予定のお料理です。

