気付いてみたら、今年の夏まだ作っていなかった「ラタトイユ」
夏野菜の美味しい今、作っておかなくちゃ…と、久々に作りました。
毎夏作っている私の定番ラタトイユではなく、新しい作り方に挑戦。
にんにくのかわりに、しょうがを使っています。
なす、ズッキーニ、トマト、たまねぎ、お野菜たっぷりです。
味付けは塩と野菜のうま味のみ、シンプルだけど美味しい。
しょうがが入っているので、体がホカホカしてきて発汗してきます。
冷たいものを食べたり飲んだりする夏には、しょうがなどを食べて体を温め、汗を出すのもいいですね。
タコとキュウリの酢の物やお味噌汁、枝豆などは母が作ってくれました。
みんな美味しい。
久々に作ったラタトイユ、しかも初めてのレシピのものだったのでちょっとドキドキ。
美味しくできて、よかった。
夏が終わる前に、又違うバージョンのも作ってみようかな。
ナチュラルライフランキング
夏野菜の美味しい今、作っておかなくちゃ…と、久々に作りました。
毎夏作っている私の定番ラタトイユではなく、新しい作り方に挑戦。
にんにくのかわりに、しょうがを使っています。
なす、ズッキーニ、トマト、たまねぎ、お野菜たっぷりです。
味付けは塩と野菜のうま味のみ、シンプルだけど美味しい。
しょうがが入っているので、体がホカホカしてきて発汗してきます。
冷たいものを食べたり飲んだりする夏には、しょうがなどを食べて体を温め、汗を出すのもいいですね。
タコとキュウリの酢の物やお味噌汁、枝豆などは母が作ってくれました。
みんな美味しい。
久々に作ったラタトイユ、しかも初めてのレシピのものだったのでちょっとドキドキ。
美味しくできて、よかった。
夏が終わる前に、又違うバージョンのも作ってみようかな。
ナチュラルライフランキング