あけましておめでとうございます。
大晦日に作った「おせち料理」
とっても美しく出来上がりました。

だて巻きや昆布巻きは買ってきたものだけど、他は手作りです。
母を中心に、妹と私がお手伝い。 3人でがんばりました。

つやつやの黒豆、母が丁寧に作ってくれる一品です。
私が作ったのは、栗きんとんと紅白なます。
ごまめ(田作り)、酢れんこん、たたきごぼうは妹が作ってくれました。

母手作りのエビのつや煮、鶏の照り焼き、ブリの照り焼きはごちそうです。
右下にある「めでたまご」は私が担当。

母が作るお煮しめ、今年はえびいもが入っていて豪華です。

新年の朝、白みそのお雑煮といっしょにおせちを少しつまむ。
贅沢な朝の食卓風景です。
今年は特に上手くできたんじゃないかなあ、おせち料理。
自画自賛デス(笑)
どれを食べても美味しい!
丁寧に手作りのおせち料理。
今年もできるだけ丁寧な暮らしをしていきたいものです、ゆるゆるとですが…。
2021年、良い年になりますように…。
今年もよろしくお願いいたします。
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大晦日に作った「おせち料理」
とっても美しく出来上がりました。

だて巻きや昆布巻きは買ってきたものだけど、他は手作りです。
母を中心に、妹と私がお手伝い。 3人でがんばりました。

つやつやの黒豆、母が丁寧に作ってくれる一品です。
私が作ったのは、栗きんとんと紅白なます。
ごまめ(田作り)、酢れんこん、たたきごぼうは妹が作ってくれました。

母手作りのエビのつや煮、鶏の照り焼き、ブリの照り焼きはごちそうです。
右下にある「めでたまご」は私が担当。

母が作るお煮しめ、今年はえびいもが入っていて豪華です。

新年の朝、白みそのお雑煮といっしょにおせちを少しつまむ。
贅沢な朝の食卓風景です。
今年は特に上手くできたんじゃないかなあ、おせち料理。
自画自賛デス(笑)
どれを食べても美味しい!
丁寧に手作りのおせち料理。
今年もできるだけ丁寧な暮らしをしていきたいものです、ゆるゆるとですが…。
2021年、良い年になりますように…。
今年もよろしくお願いいたします。

