本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

豪華!我が家のおせち料理

2021年01月01日 | 我が家の食卓
あけましておめでとうございます。

大晦日に作った「おせち料理」
とっても美しく出来上がりました。

    

だて巻きや昆布巻きは買ってきたものだけど、他は手作りです。
母を中心に、妹と私がお手伝い。 3人でがんばりました。

    

つやつやの黒豆、母が丁寧に作ってくれる一品です。
私が作ったのは、栗きんとんと紅白なます。
ごまめ(田作り)、酢れんこん、たたきごぼうは妹が作ってくれました。

    

母手作りのエビのつや煮、鶏の照り焼き、ブリの照り焼きはごちそうです。
右下にある「めでたまご」は私が担当。

    

母が作るお煮しめ、今年はえびいもが入っていて豪華です。

    

新年の朝、白みそのお雑煮といっしょにおせちを少しつまむ。
贅沢な朝の食卓風景です。

今年は特に上手くできたんじゃないかなあ、おせち料理。
自画自賛デス(笑)

どれを食べても美味しい!

丁寧に手作りのおせち料理。
今年もできるだけ丁寧な暮らしをしていきたいものです、ゆるゆるとですが…。

2021年、良い年になりますように…。
今年もよろしくお願いいたします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
本とパンのあるくらし - にほんブログ村
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする