本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

鶏むね肉のソテー小松菜ソース添え

2021年01月18日 | 我が家の食卓
再発令されてしまった緊急事態宣言。
京都でも飲食店は夜8時までとなり、出勤者数7割に抑制なども…。

昨年春の緊急事態時は大好きな美術館巡りもできず、おうちで、近所で楽しみを見つけてました。

おうちでの楽しみといえば料理。

    

先日、久々に新しい料理にチャレンジ。
鶏むね肉のソテー小松菜ソース添え。

小松菜は生のまま、レモン汁やおろしにんにく、オリーブオイルなどで和えてあります。

ちょっと小松菜の量が多すぎたかも?!
鶏肉が見えない(笑)

    

小松菜ソースの量がどうかなと思いきや、さわやかで鶏肉にマッチしていて多すぎることもなかったです。

ヘルシーで美味しい一品になりました。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
本とパンのあるくらし - にほんブログ村
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする