先日、伊勢丹の地下のお菓子売場を見ていて、発見!
あっ!もう桜餅が売ってる!
仙太郎の桜餅、買いました。
春先取りです。
桜の葉に包まれた餅。
道明寺粉の餅の中には、ほどよい甘さのあん。
おいしい。
京都の桜餅は道明寺粉で作らていますが、関東のほうだと違うんですよね。
仙太郎の桜餅。
淡いピンクでなく、白い色が素朴できれい。
白っぽい桜色です。
寒い日が続いていますが、気持ちだけでも春に♪
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仙太郎の桜餅、買いました。
春先取りです。
桜の葉に包まれた餅。
道明寺粉の餅の中には、ほどよい甘さのあん。
おいしい。
京都の桜餅は道明寺粉で作らていますが、関東のほうだと違うんですよね。
仙太郎の桜餅。
淡いピンクでなく、白い色が素朴できれい。
白っぽい桜色です。
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