先日、伊勢丹の地下のお菓子売場を見ていて、発見!
あっ!もう桜餅が売ってる!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/ab/c1729b3a63d78497276e75b5b13a46e5.jpg)
仙太郎の桜餅、買いました。
春先取りです。
桜の葉に包まれた餅。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/ff/bb2f41194d1acf5103e095f02299b5fe.jpg)
道明寺粉の餅の中には、ほどよい甘さのあん。
おいしい。
京都の桜餅は道明寺粉で作らていますが、関東のほうだと違うんですよね。
仙太郎の桜餅。
淡いピンクでなく、白い色が素朴できれい。
白っぽい桜色です。
寒い日が続いていますが、気持ちだけでも春に♪
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道明寺粉の餅の中には、ほどよい甘さのあん。
おいしい。
京都の桜餅は道明寺粉で作らていますが、関東のほうだと違うんですよね。
仙太郎の桜餅。
淡いピンクでなく、白い色が素朴できれい。
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