本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

手羽元とインゲンの梅煮

2023年06月16日 | くーちゃんキッチン
京都賀茂のインゲンを使って、妹が作ってくれた一品。

    

手羽元とインゲンの梅煮。
香ばしく、梅でさっぱりとして美味しい。
梅で煮るとお肉がやわらかくなる効果も。

    

そして、新ショウガごはん。
スッキリ美味しい。

    

お味噌汁にもインゲン。
自家製漬物のナスは京都太秦の野菜。

今日も丁寧な妹の晩ごはん作り。

インゲン、梅、新ショウガ。
素材を活かした素敵な和食でした。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする