昨日の晩ごはん。
和風カポナータ、作ってみました。
オリーブオイルで野菜を炒め、熱いうちにちょっと和風のマリネ液(だし汁、しょうゆ、砂糖、レモン汁など)まわしかける。
マリネ液にひたして待つこと30分以上…出来上がりです!
ほどよくパンチがあるけど、和風なのでさっぱりもしてる。
新しい味のカポナータです。
お味噌汁、冷やっこ、納豆、漬物、土鍋ご飯と、こちらも和食。
イタリア・シチリア料理のカポナータ、ジャパニーズ版でした。
残って冷蔵しておいたカポナータを、今日お弁当に持っていきました。
会社の冷蔵庫に入れておいて、お昼に食べたら美味しかった。
冷製カポナータ、いけますね。
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和風カポナータ、作ってみました。
オリーブオイルで野菜を炒め、熱いうちにちょっと和風のマリネ液(だし汁、しょうゆ、砂糖、レモン汁など)まわしかける。
マリネ液にひたして待つこと30分以上…出来上がりです!
ほどよくパンチがあるけど、和風なのでさっぱりもしてる。
新しい味のカポナータです。
お味噌汁、冷やっこ、納豆、漬物、土鍋ご飯と、こちらも和食。
イタリア・シチリア料理のカポナータ、ジャパニーズ版でした。
残って冷蔵しておいたカポナータを、今日お弁当に持っていきました。
会社の冷蔵庫に入れておいて、お昼に食べたら美味しかった。
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