本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

白菜と豚肉の重ね煮

2022年12月27日 | くーちゃんキッチン
今日の晩ごはんは妹の手作り。

白菜と豚肉の重ね煮

    

美味しい。
オリーブオイルとお酒と塩コショウで調味してあるとのこと。

豚バラ肉があっさりと上品な仕上がりに。

    

なめことおぼろ豆腐の味噌汁と土鍋で炊いたごはん。
自家製漬物。
藤原食品の納豆。

全部美味しかったなあ。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サヴィニャックのクッキー缶 | トップ | にんじんごはん »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (きときと)
2022-12-28 09:33:45
白菜と豚肉の重ね煮、私もよく作ります。私は、和風な味付けです。写真の器を見ると洋風な味付けだったんですね。色んな料理に挑戦してくださいね。来年もよろしくお願いします。
返信する
白菜と豚肉の重ね煮 (こまち)
2022-12-29 21:00:19
きときとさんも作られるんですね、白菜と豚肉の重ね煮。和風いいですね。
今回の妹の料理は和洋折衷な味付けでした。

こちらこそ来年もよろしくお願いします。
返信する

コメントを投稿

くーちゃんキッチン」カテゴリの最新記事