本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

豚肉のショウガ焼き

2022年11月16日 | こまちの台所
この前作った晩ごはんのおかず。

豚肉のショウガ焼き。

    

美味しくできました。
いい感じにショウガがきいてます。

千切りキャベツにカイワレ大根を混ぜるのもGOOD。

こういう基本のおかず、チャチャッとできるようになりたいな。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 清凉寺の紅葉 | トップ | 大根の和風カレー炒め煮 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
返信不要です (ZUYA)
2022-11-17 21:35:35
ショウガないなぁ...その内に~
返信する
生姜焼き (こまち)
2022-11-17 21:08:18
そういえば色んなパターンがありますね、生姜焼き。
今回のは豚肉を炒めてからショウガ醤油たれを入れて、からめました。肉は生姜焼き用のちょっとだけ厚めのもの。

味付けのタイミング、豚肉の選びかた、それぞれに味が変わるのでしょうね。

気分によって変えるのもよし、色々試してみると面白いですね。
ZUYAさんの生姜焼きも見てみたいなあ。
返信する
永遠の謎!? (ZUYA)
2022-11-16 20:56:16
長い年月気になっているのですけど...  

豚の生姜焼きを作る時って

「こま」を使う人

「薄切り」を使う人

「厚みのあるもの」を使う人

そして

調理前に味を付ける人

炒めてる途中で味を付ける人...

色々いらっしゃいますよね。地方によって、或いは家庭によって違うのですかね~?

ちなみに私は気分に寄って、変えています
返信する

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事