きのう新しい料理に挑戦してみました。
大根の和風カレー炒め煮
鶏肉を少し、そしてニンジン、あとは大根がたっぷり入ってます。
大根がやわらかくなるまで、ゆっくり煮る。
最後に水溶き片栗粉で、とろみをつける。
大根が、ほろっととろけるような感じで美味しい。
ちょっと「おそば屋さんのカレー」を思わせるような和風カレー炒め煮です。
とうがらしの焼いたん、具だくさんの味噌汁、ごはん。
家族にも好評でした。
大根のこういう食べ方もよいな。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング。
大根の和風カレー炒め煮
鶏肉を少し、そしてニンジン、あとは大根がたっぷり入ってます。
大根がやわらかくなるまで、ゆっくり煮る。
最後に水溶き片栗粉で、とろみをつける。
大根が、ほろっととろけるような感じで美味しい。
ちょっと「おそば屋さんのカレー」を思わせるような和風カレー炒め煮です。
とうがらしの焼いたん、具だくさんの味噌汁、ごはん。
家族にも好評でした。
大根のこういう食べ方もよいな。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング。
きときとさんも大根料理楽しんで下さい。
新しい料理、常に挑戦されてるとのこと。
良いですね。
私も挑戦して、そこから自分流の定番物へと発展できるようにしてみたいです。
きときとさんも大根料理楽しんで下さい。
新しい料理、常に挑戦されてるとのこと。
良いですね。
私も挑戦して、そこから自分流の定番物へと発展できるようにしてみたいです。