本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

大根の和風カレー炒め煮

2022年11月17日 | こまちの台所
きのう新しい料理に挑戦してみました。

大根の和風カレー炒め煮
鶏肉を少し、そしてニンジン、あとは大根がたっぷり入ってます。

    

大根がやわらかくなるまで、ゆっくり煮る。
最後に水溶き片栗粉で、とろみをつける。

大根が、ほろっととろけるような感じで美味しい。

ちょっと「おそば屋さんのカレー」を思わせるような和風カレー炒め煮です。

    

とうがらしの焼いたん、具だくさんの味噌汁、ごはん。

家族にも好評でした。
大根のこういう食べ方もよいな。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング




コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚肉のショウガ焼き | トップ | マスカルポーネハニーこっぺ »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (きときと)
2022-11-18 11:12:06
大根の和風カレー炒め煮、美味しそうです!早速、真似して、作ってみようかな?新しい料理に挑戦、私も、常にやってますよ。
返信する
新しい料理 (こまち)
2022-11-20 11:07:23
大根はこれからしばらく一番美味しい季節ですね。
きときとさんも大根料理楽しんで下さい。

新しい料理、常に挑戦されてるとのこと。
良いですね。
私も挑戦して、そこから自分流の定番物へと発展できるようにしてみたいです。
返信する
新しい料理 (こまち)
2022-11-20 11:07:25
大根はこれからしばらく一番美味しい季節ですね。
きときとさんも大根料理楽しんで下さい。

新しい料理、常に挑戦されてるとのこと。
良いですね。
私も挑戦して、そこから自分流の定番物へと発展できるようにしてみたいです。
返信する

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事