本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

ひとりごはんは冒険のチャンス

2024年11月24日 | こまちの台所

今晩は都合により「ひとりごはん」

昨日買ったいんげんがまだたくさんあるので使ってみよう~。

    

いんげんとじゃがいものオイスターソース炒め。

意外とやさしい味。塩コショウでシンプルに炒めてもおいしそう。

    

ひとりだけど、味噌汁作って土鍋でご飯炊いて、しっかり食べる。

 

時々ひとりごはん作ってます。

最近のヒット作は「あんかけたまごご飯」

    

簡単で美味しいんですよ。

ショウガもきかせていて温まります。

 

変ったところでは、こんな料理も。

なすとアーモンドの炒めもの。

    

賞味期限間近の素焼きアーモンドがたくさんあったので使いたくて…。

意外となすと合います。

 

いつもは妹とふたりごはんですが、たま~にひとりごはん。

ひとりだと、一人分作るのがちょっと面倒だったりするけど…。

自分の分だけならと冒険できますね、ちょっと目先の変わった料理にチャレンジできる。

…なんて思うようにしてる今日この頃です。

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なすと油揚げといんげんの煮物 | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事