本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

スペルト小麦三昧

2019年05月27日 | パン
先日買った「タローベーカリーさん」のパン。

    

スペルト小麦のブールです。
この小麦、普通小麦の原種にあたる古代穀物だそうです。

古代小麦なんですね。

かめばかむほど、味わいが増す美味しさ。

 

オーガニックレーズンが入ったものと食パン。
これらもスペルト小麦のパン。
しっかりと重みのある生地で、ほのかに甘みがある。

普通小麦に比べるとグルテンが少ないそうです。

グルテンフリーではないけれど、こういうパンいいですね。

スペルト小麦を使った3種類のパン。
どのパンもそれぞれに美味しい。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ 
ナチュラルライフランキング
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 美術館とパン屋さん | トップ | いつも美味しいタローさんのパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事