先日買った「タローベーカリーさん」のパン。
スペルト小麦のブールです。
この小麦、普通小麦の原種にあたる古代穀物だそうです。
古代小麦なんですね。
かめばかむほど、味わいが増す美味しさ。
オーガニックレーズンが入ったものと食パン。
これらもスペルト小麦のパン。
しっかりと重みのある生地で、ほのかに甘みがある。
普通小麦に比べるとグルテンが少ないそうです。
グルテンフリーではないけれど、こういうパンいいですね。
スペルト小麦を使った3種類のパン。
どのパンもそれぞれに美味しい。
ナチュラルライフランキング
スペルト小麦のブールです。
この小麦、普通小麦の原種にあたる古代穀物だそうです。
古代小麦なんですね。
かめばかむほど、味わいが増す美味しさ。
オーガニックレーズンが入ったものと食パン。
これらもスペルト小麦のパン。
しっかりと重みのある生地で、ほのかに甘みがある。
普通小麦に比べるとグルテンが少ないそうです。
グルテンフリーではないけれど、こういうパンいいですね。
スペルト小麦を使った3種類のパン。
どのパンもそれぞれに美味しい。
ナチュラルライフランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます