本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

チンジャオロースー

2013年06月26日 | チーちゃんの夕ご飯
先日の母が作った夕ご飯のメインは 「チンジャオロースー」
お肉とピーマンとゆでたけのこを全て細切りにして炒めた中華料理。 美味しいです。
炒めたゆでたけのこのシャキッとした食感がよいです。

     

副菜のかぼちゃのソテーは私が担当。 
中火でゆっくり炒めて塩コショウするだけで、おいしいんですよ。

あとは、ごはんにおみそ汁、納豆、トマト、なすときゅうりの自家製漬物。 

チンジャオロースー、白いごはんによく合うおかずでした。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 母のオリジナルサラダ | トップ | 退院して2カ月たちました。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ももんが)
2013-06-26 17:52:35
こまちさん家の食卓は、いつもヘルシーでバラエティに富んでて、且つコックさんはチャレンジャーだからマンネリとは程遠い・・・理想的ですね。羨ましいです。食べることは生きることですよね。できれば美味しいものを食べて、楽しく生きたいです
返信する
食事 (こまち)
2013-06-26 19:04:42
ももんがさんへ
そうですね、同じ食べるなら美味しいものを楽しく食べたいですね。
ももんがさんも美味しいものアンテナを常にはりめぐらせておられるのでは?!
返信する

コメントを投稿

チーちゃんの夕ご飯」カテゴリの最新記事