先日の母が作った夕ご飯のメインは 「チンジャオロースー」
お肉とピーマンとゆでたけのこを全て細切りにして炒めた中華料理。 美味しいです。
炒めたゆでたけのこのシャキッとした食感がよいです。
副菜のかぼちゃのソテーは私が担当。
中火でゆっくり炒めて塩コショウするだけで、おいしいんですよ。
あとは、ごはんにおみそ汁、納豆、トマト、なすときゅうりの自家製漬物。
チンジャオロースー、白いごはんによく合うおかずでした。
お肉とピーマンとゆでたけのこを全て細切りにして炒めた中華料理。 美味しいです。
炒めたゆでたけのこのシャキッとした食感がよいです。
副菜のかぼちゃのソテーは私が担当。
中火でゆっくり炒めて塩コショウするだけで、おいしいんですよ。
あとは、ごはんにおみそ汁、納豆、トマト、なすときゅうりの自家製漬物。
チンジャオロースー、白いごはんによく合うおかずでした。
そうですね、同じ食べるなら美味しいものを楽しく食べたいですね。
ももんがさんも美味しいものアンテナを常にはりめぐらせておられるのでは?!