4月に手術そして退院してから2カ月がたちました。
治療の経過も良く日に日によくなっていってます。
妹いわく「あんた、入院中もわりときげんようしてたなあ~」
そうなのです、なぜごきげんだったかというと、
病院の食事がことのほか美味しかったからです。
入院した日の夕食。見た瞬間あまりにもおいしそうだったので手早くスケッチ。
鯖のトマト煮、春キャベツのクリームキッシュ、ビーンズサラダ、コンソメスープ、米飯
ちょっとフランス料理風のおしゃれなお食事。
実は私、鯖が苦手で食べられないのですが、このトマト煮は鯖とは気付かずにおいしくて食べてしまいました。
そして、4月17日の夕食は 「きじ焼き丼」
他に、高野豆腐の炊き合わせ、アスパラのゴマ和え、すまし汁
これは手術した晩、泊りで付き添ってくれた母の分の付添食。おいしかったようです。
それからというもの、毎日の献立表を見ては食事時間を楽しみに待つ入院生活が続いたのです。
おいしかった病院の食事、これから時々のせてみますね。
治療の経過も良く日に日によくなっていってます。
妹いわく「あんた、入院中もわりときげんようしてたなあ~」
そうなのです、なぜごきげんだったかというと、
病院の食事がことのほか美味しかったからです。
入院した日の夕食。見た瞬間あまりにもおいしそうだったので手早くスケッチ。
鯖のトマト煮、春キャベツのクリームキッシュ、ビーンズサラダ、コンソメスープ、米飯
ちょっとフランス料理風のおしゃれなお食事。
実は私、鯖が苦手で食べられないのですが、このトマト煮は鯖とは気付かずにおいしくて食べてしまいました。
そして、4月17日の夕食は 「きじ焼き丼」
他に、高野豆腐の炊き合わせ、アスパラのゴマ和え、すまし汁
これは手術した晩、泊りで付き添ってくれた母の分の付添食。おいしかったようです。
それからというもの、毎日の献立表を見ては食事時間を楽しみに待つ入院生活が続いたのです。
おいしかった病院の食事、これから時々のせてみますね。
でも、ほんとに豪勢なお食事だったんですねぇ。
はい、そうです、なんてったって食事です。
病院の食事がおいしいと気持ちも前向きになります。
毎日ゆっくり楽しんで食べた病院ごはんでした。