本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

フレッシュなフルーツデコレーションケーキ「森の小枝」

2021年09月19日 | グルメ
今日は妹の誕生日。
予約していたケーキを取りに堺町御池まで出かける。

京のケーキ屋さん「森の小枝」
フルーツのバースデーケーキです。

    

季節のフルーツが、いっぱい!
美味しそう。

    

メロン、ぶどう、いちじく、ラズベリー、桃。
こんなに季節の果物が入ったバースデーケーキは初めてかも。

作りたてすぎて?!クリーム部分がちょっとなだれのようにくずれてしまっててビックリ。
でも、スポンジ生地がしっかりしてたので大丈夫でした。

    

美味しい!
家族にも大好評。

フルーツは、旬のもので無農薬有機栽培。
小麦粉・乳製品は北海道産。卵は奈良の平飼い自然卵。
素材がいいです。

    

通りには面してなくて、スーッと奥に歩いていくとお店「森の小枝」があります。

    

おじさまシェフが一人で切り盛りされてる京のケーキ屋さん、森の小枝。
初めて行ってみましたが、お気に入りのケーキ屋さんのひとつになりましたよ。

ふんだんに使われた旬のフルーツのケーキ、ごちそうさまでした。
そして、ハッピーバースデー♬

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フランス料理で誕生日の前祝... | トップ | パンとネコ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事