今日のお昼、家族でフランス料理を食べに行きました。
明日の妹の誕生日の前祝い。
京都、花園にあるル・パルファン。
シックなブルーがいい感じ。
ランチコース、最初に出てきたのはエビのフラン。
日本でいうと茶碗蒸しに近いかな、あたたかくて美味しいです。
シェフ手作りのライ麦パンと合う。
お次は、バターナッツかぼちゃの冷製スープ。
まろやかでスッキリ。
器がいい。
メイン料理、妹と私は長崎のスズキのポワレ、シャンパーニュソース。
魚の身がけっこう肉厚でぷりっぷり。
クリーミーなソースだけど、あっさりして美味しいです。
両親は鴨です。シトロン(レモン)ソースとキノコのクリームソースで。
お皿が芸術作品のようになってます。
デザートもトレビアン!
ピスタチオのアイス、アプリコットのケーキ、巨峰のソルベ。
上にある薄いチョコレート色のものは、フランスの焼き菓子チュイールです。
紅茶は白鳥のポットにお替りが入ってます。
エレガント&キュート
お料理は上品で美味しく、お皿やカップやナイフ等も素敵でした。
本格的なフランス料理をいただけました。
いいお店です。
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明日の妹の誕生日の前祝い。
京都、花園にあるル・パルファン。
シックなブルーがいい感じ。
ランチコース、最初に出てきたのはエビのフラン。
日本でいうと茶碗蒸しに近いかな、あたたかくて美味しいです。
シェフ手作りのライ麦パンと合う。
お次は、バターナッツかぼちゃの冷製スープ。
まろやかでスッキリ。
器がいい。
メイン料理、妹と私は長崎のスズキのポワレ、シャンパーニュソース。
魚の身がけっこう肉厚でぷりっぷり。
クリーミーなソースだけど、あっさりして美味しいです。
両親は鴨です。シトロン(レモン)ソースとキノコのクリームソースで。
お皿が芸術作品のようになってます。
デザートもトレビアン!
ピスタチオのアイス、アプリコットのケーキ、巨峰のソルベ。
上にある薄いチョコレート色のものは、フランスの焼き菓子チュイールです。
紅茶は白鳥のポットにお替りが入ってます。
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