今日の晩ごはん。
白菜と大きな肉団子の土鍋煮。
料理家、井桁さんのレシピで初めて作ってみました。
豚ひき肉240gに対して白菜は720gも使います。
肉団子は大きな1個を4個作って白菜でおおう。
大きな肉団子が大迫力!
肉よりも野菜が多いヘルシー団子。
白菜としいたけと干しエビが入ってます。
大量の白菜の軸やしいたけを5㎜角にカットしたり、肉だねに混ぜる香り水(ネギとショウガと水)を作ったりと、けっこう大変でした。
でも、手間をかけた分、美味しく出来上がりました。
旬の白菜で栄養もたっぷり。
冬のごちそうです。
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料理家、井桁さんのレシピで初めて作ってみました。
豚ひき肉240gに対して白菜は720gも使います。
肉団子は大きな1個を4個作って白菜でおおう。
大きな肉団子が大迫力!
肉よりも野菜が多いヘルシー団子。
白菜としいたけと干しエビが入ってます。
大量の白菜の軸やしいたけを5㎜角にカットしたり、肉だねに混ぜる香り水(ネギとショウガと水)を作ったりと、けっこう大変でした。
でも、手間をかけた分、美味しく出来上がりました。
旬の白菜で栄養もたっぷり。
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嬉しい偶然。
豆乳鍋、いいですね。