今日、夕食のあとに「あんころ」を食べました。
妹が「金時」という和菓子屋さんで買ってきてくれたものです。
こしあんと、粒あんのがあって、私は粒あんをいただいた。
あんこが美味しい。
なかのおもちの部分はやわらかくてやさしい味。
素朴な美味しさに、ほっとします。
今月20日から土用の入り。
小豆で作られたあんころを食べて厄払い。
これから始まる厳しい夏の気候に備えて、健康でいられますように…。
ナチュラルライフランキング
妹が「金時」という和菓子屋さんで買ってきてくれたものです。
こしあんと、粒あんのがあって、私は粒あんをいただいた。
あんこが美味しい。
なかのおもちの部分はやわらかくてやさしい味。
素朴な美味しさに、ほっとします。
今月20日から土用の入り。
小豆で作られたあんころを食べて厄払い。
これから始まる厳しい夏の気候に備えて、健康でいられますように…。
ナチュラルライフランキング