☆ 知新 温 (Arata On) ☆ のお菓子だぁ~い好き!

食空間カメラマン 知新 温 (あらた おん)の日々是修行←話題脱線中
◆ 最近、不定期更新になってます!(詫) ◆

【 オピニオンリーダーが語る 「厨房談義」 第23回 】

【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。

そして掟破りは、続く・・・!?

2007年02月12日 | 自己紹介&カテゴリー紹介

’あらた おん’のHPはこちら。





あ、さて。唐突ですけれど。お知らせがありま~っす 

ブログ界に足を踏み入れて早幾月。この世界のことは、未だ藪の中ですが。
そんな私にも、暗黙のルールなるものが、朧気ながら見えて参りました。

ブログの掟  複数の話題は、読者を減らすのである!

最初に立ち読みした参考書にも、『内容は一つのジャンルに絞りましょう!』と、
書いてありましたし。最近立ち読みした(買わないわけね・・・。)、HowTo本の中にも、
『興味のない話題が多いブログは、読者が離れていってしまうのです。』 という
記述が、アンダーライン付きで強調されておりました。(ついでに、長文も×だそうです。)

          なるほどー。御説、ごもっともです!

まあ、そのぅ。確かに。『マニアの館へようこそ!』的なブログは楽しそーです
例えば、【パリーグ名選手列伝】とか、【私の好きな時代劇スター】とかのブログ
を運営すれば、毎日、多くの方と楽しい時間が過ごせそうです。【そば打ち王】の
ブログ、実は、かなりやってみたい。。。

しかし、私の本分は、写真修行。そう!このブログは、いわばイバラの道の記録
ここは、涙をのんで。読者がゼロになっても、修行日記を書き続ける覚悟です。
(ぁ。今、アクセスして下さる方の数が減っている訳ではなく。なぜか??増えてます!感謝いたします。)

 そういう事情ですので、遊びに来て下さった方々には、申し訳ございませんが。

とるてんの主張 イマイチの話題は、読み飛ばして頂きたく、
                        お願い申し上げます。


・・・・・・・・・・・・・   実は、ここまでが前置きでした。  ・・・・・・・・・・・・・


それでは。新しい(えっ!?)カテゴリーの紹介をさせて頂きま~す。 

スタイリング地獄っ : テーブルコーディネートに不可欠な食器、クロスetc.の話。

ごめんね、ESS。 : 英語を操り、異文化コミュニケーションを目指す汗と涙の話。

旅行けばー、浪花節 : とかく、おもしろ人間に遭遇してしまう、旅先でのお話し。

 という感じで。いつ出るか分かりませんが、新カテゴリー・スタートします~!
           よろしかったら、お付き合い下さい。

   単に、書きたい話題に当てはまるカテゴリーがなかっただけなんですけど  

今日の写真は、そろそろイチゴの季節なのでー。とは言っても・・・。普段は、
 ケーキをこういう風に撮ることは、滅多にありません。掟破りの写真ということで。
 モデルになってくれた、メグさんの衣装可愛すぎっ!イチゴが似合う女の子です。