【 オピニオンリーダーが語る 「厨房談義」 第23回 】
【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】に
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。
【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】に
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。
キャンセルの方が出ましたので、改めてお知らせさせて頂きます。
大変長らく、告知をお待たせ致しました!
10月開講【お菓子屋さんでお菓子を撮影する!写真講座】
第3金曜日(全4回)
10月期の写真講座は、通常の3クラスに加え、
『お菓子屋さんの店内で、お店のお菓子を撮影する』 講座がはじまります。
レシピブックの作成やお店のHPにお料理の写真をアップしたい方に最適。
スマホでは絶対に撮れない、ハイレベルな写真を目指しましょう!
カメラの基本操作をきちんと学びながら、“季節ごと”のお菓子を撮影します。
撮影と合わせて、スタリングのポイントも勉強します。
毎回、ポストカードの作成を目標に、丁寧に撮影していきます。
会場となるお店は、今年3月にOPENしたばかり 玉川学園にある
Patisserie PARTAGEパティスリー・パクタージュ さん!
基本を大切にしながら、オリジナルのお菓子を創り出す齋藤由希シェフ。
次世代をになうパティシエールのお菓子の世界を堪能して下さい。
もちろん、講座では、お店のお菓子を召し上がってお帰り頂きます
知新温・写真講座 『お菓子撮影クラス』
講師:カメラマン&スタイリスト 知新 温(あらた おん)
第3金曜日 (全4回 / 2月のみ第2金曜 開催)
10/18(金曜)、11/15(金)、 1/17(金)、*2/7(金)
10:30~12:30 午前クラス (満席)
14:00~16:00 午後クラス 残席1名(キャンセル出ました!)
18:30~20:30 夜間クラス 残席1名
受講料:1回 5,000円 ×4=20,000円
(初回前納 初回お越しの際に会場でお支払いください。)
会場:(毎月)パティスリー・パクタージュ
〒194-0041 東京都町田市玉川学園2-18-22
http://www.patisserie-partage.com/accses/
≪ カリキュラム ≫
・ とっても大事 = カメラの持ち方、シャッターの切り方
・ お菓子の色味を表現する = 露出補正とホワイトバランス
・ 強調と調和を画面に取り入れる = ピントの合う範囲もコントロール
・ 奥行きのある写真 = 画角とアングル
・ スタイリングって何? = ラフスケッチの書き方
・ オリジナルポストカードを作成=クリスマス、バレンタインのカードを作成
≪ お申し込み ≫
受講をご希望の方は、FB、メール、ブログからメッセージにてお申し込み下さい。
Facebook= arataon@facebook.com
ブログ= http://blog.goo.ne.jp/okasida-isuki
お申し込み後、5日以内に確認メールが届きます。届きましたら
受講予約完了です。(確認メールが届かない場合は、お知らせ下さい。)
開講日1週間前に、開講の有無をメールにてご連絡いたします。
(お申込み状況によっては、開講できないこともございます。)
詳しい持物や注意点など、1週間前にご連絡させていただきます。
初めての試みで、ドキドキしておりますが、
楽しく&しっかり学べる講座にしたいと思っております。
通常の写真講座の詳細はこちら↓
http://blog.goo.ne.jp/okasida-isuki/e/4c41aa5d47c83e4d35452da06293f534
「お菓子撮影クラス」と同等のカリキュラムで、お花やお菓子、お料理を撮影する
初心者コースは、第4土曜日を予定しております。
写真は、私、知新が作ってスタイリングしたお菓子です。
パクタージュさんのお菓子ではなく、すみませ~ん!