☆ 知新 温 (Arata On) ☆ のお菓子だぁ~い好き!

食空間カメラマン 知新 温 (あらた おん)の日々是修行←話題脱線中
◆ 最近、不定期更新になってます!(詫) ◆

【 オピニオンリーダーが語る 「厨房談義」 第23回 】

【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。

【今年のガレット・デ・ロワはこれっ!】

2014年01月12日 | これ、美味いです!
お菓子屋さんにとって、少々嬉しくないお客ですが。
シュトレンやガレット・デ・ロワなどの季節のお菓子は、
毎年1つ。「これ~♪」という物を味わって食べるのが好きです。

今年はどこにしようかなぁ~、って選ぶのも楽しいんです。
(普段は、お菓子を沢山買ってますので、許して下さい…。)

で。今年は、Patisserie PARTAGEさんで購入しました。
「お菓子屋さんでお菓子を撮る講座」の会場だからとか
決して、ひいきは一切ありません!!!

一言感想を言ってもいいですか?
「上手い!!!!」

お菓子に関して、
私が、社交辞令を絶対に言ったりしないの、ご存じですよね。
いやー、本当に良い仕事していらっしゃいます。
齋藤シェフ、ありがとうございました!
1年幸せな気分が続きそうです♪

PARTAGEさんでは、1月20日まで販売とのこと。
個人的にはクレームとのバランスで6号がお薦めです!
予約が必要ですので、お店にお問い合わせ下さいね。
http://www.patisserie-partage.com/galette-des-rois/

*写真は、
食べる前に、コンデジ(コンパクトデジタルカメラ)で撮影しました。

講座でも言っていますが、弱点さえカバーしてやれば、
コンデジはお料理を撮るのに適したカメラなんですよ~。
続きは、写真講座で!(ISO100まで落とせば良かったです。)