☆ 知新 温 (Arata On) ☆ のお菓子だぁ~い好き!

食空間カメラマン 知新 温 (あらた おん)の日々是修行←話題脱線中
◆ 最近、不定期更新になってます!(詫) ◆

【 オピニオンリーダーが語る 「厨房談義」 第23回 】

【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。

【6/20(金)・お菓子屋さんでお菓子を撮る講座】

2014年06月07日 | ヲタクの館!写真講座

お菓子クラスに振り替えされる方や、
2回目から受講をお申し込みの方は、
5日前(6/15)までに御連絡下さい。(お菓子の発注の都合で。)

【6月の課題はアプリコティエです!】

お菓子写真講座2回目・6/20日(金)の課題のお菓子は、
アプリコット、オレンジ、ショコラ...という豪華な組み合わせ。
爽やかさを演出しても良し、クールに撮影してもOKです。

★スタイリングイメージは自由です。ラフスケッチを仕上げて来て下さい。
スタイリング小物を用意出来る方は、 お持ちになってお越し下さい。

カメラ技法では、画角、被写界深度、オートブラケットをトレーニングします。
  標準ズーム(又は、望遠ズーム)レンズをお持ち下さい。

5月からスタートしたお菓子写真講座・第2期!
今期は男女比50%・50%


参加者の皆様、各々の「自分らしさ」を人に伝えるべく、
スタイリング&撮影に、集中力を見せています。

修了写真展に向け、作品の完成度を上げていきたいと思いますので、
一緒に頑張っていきましょう~

そんな、
お菓子屋さんで、不必要に熱い写真講座の詳細は以下のとおりです。↓



第2期は 
「カメラの基本操作をきちんと学ぶ」に加え,「ライティング」
「季節感を演出するスタイリング」を重点的に学びます。

ラフスケッチから始めて、写真技法を織り込んだ作品を制作して行きます。
修了作品展までを含めた講座になります。

美しいプリント方法や組み写真の作り方、額装の知識も合わせて学びます!

会場は、玉川学園のパティスリー・パクタージュさんです!
http://www.patisserie-partage.com/accses/


講座では、毎月課題のお菓子を召し上がってお帰り頂きます。
講座限定のお菓子が食べられるかも(?)知れません。

【講座概要】

講師:カメラマン&スタイリスト 知新 温(あらた おん)

《 第3金曜日 》 (全5回 / 7月のみ第2金曜)

 5/16(金) 
 6/20(金)  
*休講 7/11(金) *7月のみ第2金曜

 8月 お休み
 *特別講座=お盆休み単発講座を企画します!

 
9/19(金)
   

10月17日(金)(7月の振替)
 
 修了写真展開催(期日未定)

 
1) 10:30~12:30 午前クラス(満席)
2) 14:00~16:00 午後クラス(残り1名)
3) 18:30~20:30 夜間クラス(満席)

受講料 = 1回 6,000円 × 5=30,000円(写真展参加費含)


≪ お申し込み ≫

受講をご希望の方は、FBメールにてお申し込み下さい。
Facebook= arataon@facebook.com

メール= arata_kouza@outlook.jp

お申し込み後、受け付け確認メールが届きます。
よろしかったらご一緒に。露出の値を唱えてみませんか~