【 オピニオンリーダーが語る 「厨房談義」 第23回 】
【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】に
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。
【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】に
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。
《 午後クラス増設 》
同じ日程で、午後クラス増設しました。
(13:30~16:30)
午後のクラスでもよろしければ、ご連絡ください。
よろしくお願い申し上げます。
__________________________________________
昨日の予告どおり(笑)、本日(3/2)より申込み受付を開始します。
『初心者・短期集中講座(2回でカメラ操作の基礎を習得する。)』
カメラ操作に慣れる為、3時間ずつ、ぶっ通しで撮影実習を行います。
《日程》4月の第2,4土曜日
第1回 4月11日(土)10:00~13:00(満席)
13:30~16:30(残り1名)
第2回 4月25日(土)10:00~13:00(満席)
13:30~16:30(残り1名)
《内容》
2回の講座で、初心者クラス3回分+スマホ&iPhone撮影方法など。
基本をしっかり学んで行きます。(本当に、しごきっぽい感じです…。)
第1回 4月11日(土)10:00~13:00 / 13:30~16:30
・カメラの構え方
・露出(カメラの構造)
・画角(写真特有の表現)
・ホワイトバランス(補正&演色)
・絞り優先モード
第2回 4月25日(土)10:00~13:00 / 13:30~16:30
・第1回の復習
・ISO感度(状況に応じた変更)
・シャッタースピード優先モード
・スマホ&iphoneでの撮影方法(カメラの構造)
《受講料》初回2回分前納
撮影に使うお菓子や小物、お花代など含め
受講料1回=5,500円
2回分=11,000円
《場所》
自由が丘 アトリエveryvery(自由が丘駅より徒歩10分)
申込みされた方に、会場の地図をお送りします。
《お申込み》
知新 温(あらた おん)まで、メールにてお申込みください。
arata_kouza★outlook.jp(★を@に変えて送信してください。)
受講受付メールを、折り返しお送りいたします。
(送信後、3日以内に届かない方はお問い合わせください。)
(携帯メールの方は、PCアドレスからのメールを受け取れるようにしておいてください。)
*カメラ操作に不安のある方、新しいカメラを買った方。
お菓子写真講座や単発講座に、初めて出るのは不安という方。
カメラトレーニングで基礎をがっちり固めましょう!
*皆様のご参加をお待ち申し上げております!
さあ、4月から、貴方も写真ヲタクの仲間入り!?(詫)
写真は、昨年の「花火大会撮影実習」の作例写真です。
豪雨の中、最後は感動の涙で締めくくる写真講座となりました!