【 オピニオンリーダーが語る 「厨房談義」 第23回 】
【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】に
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。
【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】に
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。
【 いよいよ、今週の金曜日です!セミナーの内容をご紹介!】
CP+2017セミナー
『「太陽は、一つじゃない!」〜商品撮影・基礎ライティング〜』
*CP+2017 カメラと写真映像のワールドプレミアショー...
Profotoさんのブースにて(パシフィコ横浜で開催。)
基本ストロボセミナーを担当致します。
*今回は、3パターンの撮影を実演を行います。
1つは、シズル撮影=基礎中の基礎、湯気を撮ります!
2つ目は、カッコイイ切り抜き=ショコラを撮ります!
3つ目は、カクハン=春らしいテーブルを組みます!
ということで、
本日は、撮影のボンボンショコラを作成中!
(少量のテンパリングは、温度管理が難しい。)
ケーキは焼くかどうか、思案中。←今日時間があれば、焼く?
横浜まで行ってもいいよ!という方は、遊びにいらしてください。
*40分のセミナーを2回行います。
〔2月24日(金)〕
1回目 11:20~12:00
2回目 14:00~14:40
*詳細は、Profoto CP+2017セミナー情報へ。
http://profoto.com/…/pr…/news-events/item/cpplus2017-seminar
*入場券は、事前登録を行うと無料となります。
http://www.cpplus.jp/
●今日の写真は、クレームシュニッテン。
パイ生地は、厳重にキャラメリゼしてあるのですが、
撮影中に、湿気を吸ってしまいますね。