【 オピニオンリーダーが語る 「厨房談義」 第23回 】
【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】に
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。
【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】に
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。
【ドイツパン・菓子勉強会は、10周年‼】
1か月前のことを投稿して、すみません!
「ドイツパン・菓子勉強会」が発足から10年を迎え、
記念の講習会が、2月7日に開催されました。
この勉強会は、ドイツパンの美味しさを普及させること。
ミュンヘンで3年ごとに開催されるiba Cupに出場する選手の
サポートを目的として始まった会です。
最初に受講した時の、驚きは忘れられません。
製パン技術者の皆様の熱意、真摯な学びの姿勢。
フランスパンとは全く異なるドイツパンの製法。
当時、多摩洋菓子協会「フランス菓子古典の会」の
企画、広報に関わっていた私にとって、
目標であり、憧れの会となりました。
10年の節目を迎えられ、関係者の皆様へ
お祝い申し上げると同時に、なお一層のご発展を
心よりお祈りいたします。
10周年記念講習会は、
Weinheim の、AKADEMIE Deutsches Backerhandwerk
より、クッチャー校長先生、ショーブ先生の
デモンストレーションによる講習会でした。
素晴らしい内容で、実りの多い1日でした。
これからも、食を学び、
文化として写し表せるよう精進します。
ありがとうございました。
食空間撮影
知新 温