【 オピニオンリーダーが語る 「厨房談義」 第23回 】
【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】に
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。
【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】に
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
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【ひな祭り(^^♪ということで】
簡単にできるお菓子レシピを公開します!
Facebook上で、お子様と一緒にできるレシピを
紹介している友人&知人をみて、いいなあ~と思ったので、...
私も、やってみました!
これは、蒸しパンにしては軽い仕上がりではないですが。
冷めても硬くならず、しっとりした食感になります。
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【 さくら * 蒸しパン 】
― 直径5センチ 6個分 ―
〈 材 料 〉
卵 2個
砂糖 50g
桜餡 30g
(白餡に、塩抜きをした桜の花を刻み入れる)
ベーキングパウダー 小さじ1
薄力粉 100g (ベーキングパウダーと一緒にふるう)
生クリーム 80g
サラダ油 20g
〈 作り方 〉
○1 プリン型などに、紙カップを敷いておく。
○2 卵と砂糖を、もったりするまで泡立てる。
○3 桜餡を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
○4 ふるった粉類を加え、ゴムベラで混ぜる。
○5 生クリームとサラダ油を、手早く加える。
○6 プリン型などに流し入れ、蒸気の上がった
蒸し器に入れ、強火で15分蒸し上げる。
東京ガス横浜ショールーム『 ならいごとCAFÉ 』
レシピ提供:知新 温(あらた おん)
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