夜だった、元日。。2007年。
こんなんで良いのかっ!?

皆様。遅れまして、おめでとうございます。お正月はいかがお過ごしでしたか?
(↑すでに、松が開けてるし・・・。遅い、遅すぎる!)
不肖'とるてん'こと、知新温(あらたおん)の年明けは、12時間睡眠でスタート。
いや、その。弁解する訳じゃありませんが。
初日の出は見ました!(偶然)
・・・・・・・・・・・・・・以下、事情説明というの名の、言い訳。・・・・・・・・・・・・・・・・
大晦日に、年越しそばを打ったんです。それから、年賀状をAM4:00まで書いて、
寝るのも何だしって事で、お雑煮を作ったんです。で、せっかくなんで、そのまま
郵便局に投函しに行ったのが、AM6:00。見る気はサラサラなかったのですが、行き
ががり上、初日の出に遭遇。で、帰宅してちょっと仮眠を。と思って目覚めたら、
PM6:00でした。(せっかく良いお出汁を引いたのに、お雑煮を食べ損ねました。)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 言い訳終了。。。・・・・・・
新年初っぱなから、寝過ぎで頭が痛かったです。
と、反省致しました。
そんなこんなで、阪神タイガースファン??と間違えられそうな、年賀状。
お手元に届きましたか?毎年遅くて、すみません。(あ、パリーグが好きです。)
来年こそ、年賀状が元日に着くよう、頑張ります!(←鬼も笑いようがない。。)
では、気をとり直して。今年の目標をワールドワイドに公言してみたりして。
* * * * * 言ったからには・・・。引っ込みがつきません。 * * * * *
大判カメラ(4×5)の撮影スタイルを確立する。(春までには。)
も~う少しで掴めそうです。カメラ性能を十分引き出せるまで、完成度を上げたい。
パソコンマスターを目指して、気合いをいれる。(不可能に挑戦しちゃる。)
デジタル画像を、補正中心から、特性を活かした作画に転換出来るようにしたい。
学生気分に戻って、英語を勉強し直す。(記憶よ!蘇ってくれ~。)
異文化交流とは。伝わるまで口に出して、言い続けることと、見付けたり。

忘れるところでした。体調を崩さないように、気をつけること。 (( 重要 ))
1年、元気に過ごせないと、とってもキツイですからね。これは、頑張らないと!
とまあ。少し新年らしくなったところでっ、2007年。始動です!
今年1年、どんな事が待っているのでしょうか?ちょっと、ドキドキしますけど。
"びびっても下がらない。""倒れる時は前のめり。"で、行ってみたいと思います。
(↑注:ケンカの極意じゃないですよ~。
ほら、気持ちの持ちようって言うかー。)
これから仕事でお目にかかる方。プライベートで出会う方。ほけーっとしている私
ですが、どうか、よろしくお願い致します。
いつも温かく見守って下さる、皆様。相も変わらず、ぼーっとしてる私ですが、
これまた、1年、よろしくお願い申し上げます。
皆様にとって、素晴らしい年でありますように!! 
今日の写真は、元日の衝撃を写真で表現してみました。今年は。ご好評
頂いていた、年賀状用和紙人形の製作が間に合わず、すみませんでした。
しかしですね。撮影用に人形のマクラを縫っていたら。「ばっかじゃないの!」
と、家族から声を掛けられました。結構~、、、こたえます・・・。 くっすん。
今年も、「やっぱりバカログ」を、よろしくお願いいたしまーす。(ヤケクソ!)


皆様。遅れまして、おめでとうございます。お正月はいかがお過ごしでしたか?
(↑すでに、松が開けてるし・・・。遅い、遅すぎる!)
不肖'とるてん'こと、知新温(あらたおん)の年明けは、12時間睡眠でスタート。
いや、その。弁解する訳じゃありませんが。

・・・・・・・・・・・・・・以下、事情説明というの名の、言い訳。・・・・・・・・・・・・・・・・
大晦日に、年越しそばを打ったんです。それから、年賀状をAM4:00まで書いて、
寝るのも何だしって事で、お雑煮を作ったんです。で、せっかくなんで、そのまま
郵便局に投函しに行ったのが、AM6:00。見る気はサラサラなかったのですが、行き
ががり上、初日の出に遭遇。で、帰宅してちょっと仮眠を。と思って目覚めたら、
PM6:00でした。(せっかく良いお出汁を引いたのに、お雑煮を食べ損ねました。)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 言い訳終了。。。・・・・・・
新年初っぱなから、寝過ぎで頭が痛かったです。

そんなこんなで、阪神タイガースファン??と間違えられそうな、年賀状。

お手元に届きましたか?毎年遅くて、すみません。(あ、パリーグが好きです。)
来年こそ、年賀状が元日に着くよう、頑張ります!(←鬼も笑いようがない。。)
では、気をとり直して。今年の目標をワールドワイドに公言してみたりして。

* * * * * 言ったからには・・・。引っ込みがつきません。 * * * * *

も~う少しで掴めそうです。カメラ性能を十分引き出せるまで、完成度を上げたい。

デジタル画像を、補正中心から、特性を活かした作画に転換出来るようにしたい。

異文化交流とは。伝わるまで口に出して、言い続けることと、見付けたり。



1年、元気に過ごせないと、とってもキツイですからね。これは、頑張らないと!
とまあ。少し新年らしくなったところでっ、2007年。始動です!

今年1年、どんな事が待っているのでしょうか?ちょっと、ドキドキしますけど。
"びびっても下がらない。""倒れる時は前のめり。"で、行ってみたいと思います。
(↑注:ケンカの極意じゃないですよ~。

これから仕事でお目にかかる方。プライベートで出会う方。ほけーっとしている私
ですが、どうか、よろしくお願い致します。

いつも温かく見守って下さる、皆様。相も変わらず、ぼーっとしてる私ですが、
これまた、1年、よろしくお願い申し上げます。




頂いていた、年賀状用和紙人形の製作が間に合わず、すみませんでした。
しかしですね。撮影用に人形のマクラを縫っていたら。「ばっかじゃないの!」
と、家族から声を掛けられました。結構~、、、こたえます・・・。 くっすん。
今年も、「やっぱりバカログ」を、よろしくお願いいたしまーす。(ヤケクソ!)
素敵な年賀状送っていただいたのにも関わらず、小学生以下の図柄の年賀状で、すみません。
来年こそは、自分の自信作が年賀状になるように日々精進いたします。(これが私の07年の目標です)
ブログのパワーアップも楽しみにしています。
とるてんさんにとって
More Happyな一年になりますように!
本年もより一層のご活躍を心よりお祈りしております。
そして、本年も宜しくお願い致します。
枕作りで家族から…。クスッ
私もよくあります。こういう事。でも、端折れないんですよね。
小物1つで違って来ますし、何たって楽しんだもんっ
あけましておめでとうございまーす!
今年もよろしくお願いいたしまっす。
今年は、郵便屋さんが頑張ってくれたようで。
1日に出したのに、到着してくれて良かったですぅ。
akenbowさんから、年賀状を送って頂いたとのこと。
ありがとうございました。楽しみに待ってますねー。
ところで。。。
>>ブログのパワーアップも楽しみにしています。
そうですね・・・。パソコンマスターを目指すからにはぁ。
ここは、外せませんでしたね。は、は、は。(目眩。)
えーっと。何とか頑張りますので。長ーい目で見てやって下さい。
”More Happyな一年”って、素敵な言葉ですね。今年、akenbowさんに、良いことが一杯起こりますように。
あけましておめでとうございます。
昨年中は、そちらのブログで、気合いの入ったベーグル。
基本きっちりの焼き菓子。そして、オシャレなスウィーツの写真の数々を拝見し、
やっぱり、「料理は愛情!」(パクリです・・・。)の原点を、再認識させて頂きました。
ありがとうございました。とっても感謝しています。
最近は、家で凝った物を作らなくなってしまったのですが、
mochaさんの影響で、パンを再開しようと思います。
(酵母は、ホシノで。何せ、酵母殺しなもので・・。)
いつ出るか分かりませんが、パンの写真を見かけたら、ダメ出しお願い致します。
お互い、家族の冷たい視線にめげず、頑張りましょう!ガシッ!(←握手したつもり。)
今年もよろしくお願いいたします。
(元旦から
今年もどんどん成長しまくってくださまし!
楽しみにしてま~す
上からも一個重ねときましたっ
今年も宜しくお願い致します。
そば!打ったんですか??
我が家も、打ちマシタ。
が、麺が短く、ポロポロになってしまいました。
成功しましたか??成功の秘訣あったら、是非、おしえてクダサイッ。
今年も、マイペースで頑張りませう。(^^)
明けまして、おめでとー。
気合いで寝たとも言えなくないかも?
と、自分を慰めてみたりする・・・。
成長できると良いなぁ~。もう育ち盛りじゃないけど。
↑どうしようもない、ギャグに走ってしまう私を許して。
今年もよろしくお願いいたします!
>mochaさん
よっしゃー。一緒に、朝日に向かって走りましょう!
(夕日じゃないトコがみそ。だって、夕ご飯が遅れちゃいます・・・。)
今年も、アホらしさにお付き合いくださーい。(詫)
明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたしますね。
打ちましたヨー。ちなみに昨年は、二八蕎でした。
(十割蕎まで打てるんですよー。←自慢です。やな奴です・・・。)
えっと。短くなったという事は。
1)水回しの時、水が足りなかった?
2)水回しが十分だったが、乾燥した?
3)角出し前に、十分のばせなかった?
4)打ち粉が多すぎた?
5)そば粉の成分が、あまり良くなかった?
のうちの、どれかが原因かも知れません。
特に、あまり知られてませんけど、蕎の産地や農薬の有無は、
意外に大切らしいですよ。これだけで、かなり改善できますので、
お試しあれ。それと、あまり切れてしまう場合は、三七位の割合で、
作ってみて下さい。綺麗に伸びてくれると思います。
以上。おそば屋さんにスカウトされたことがある(ホント)、蕎オタクからでした。