【 オピニオンリーダーが語る 「厨房談義」 第23回 】
【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】に
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。
【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】に
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。
秋晴れの、いいお天気です!(←妖怪アメフラシの魔力に、
受講生の皆様の、行いの良さが勝った!!!!)
本日より、24日(月)まで玉川学園パクタージュ様にて開催中です。
力作(カラー30枚)そろってます~。
皆様、お誘いあわせの上、お越しいただければ嬉しいです。
ついでと言っては何ですが…。
講師知新の、江戸切子の写真の一部も印画紙プリントで
ご覧いただけます。
それでは、皆様、玉川学園でお会いしましょう!
https://www.facebook.com/events/283440455187481/?fref=ts
『知新在廊予定』
21日(金)10:00~15:00位まで(←この後仕事で。詫)...
22日(土)13:00~17:00位まで
23日(日)14:00~(←午後からで申し訳ないです!)
24日(月)11:00~18:00搬出まで!
【知新・在廊予定をお知らせします。】
今回、私も作品を展示させて頂きます。
会期中、以下の時間に会場におりますので、お声掛けください!
21日(金)10:00~15:00位まで(←この後仕事で。詫)
22日(土)13:00~17:00位まで
23日(日)14:00~(←午後からで申し訳ないです!)
24日(月)11:00~18:00搬出まで!
尚、最終日24日(月)16:30~講評会が行われます。
各賞の発表、作者による作品解説などを行います。
お時間のある方は、ぜひご参加を!熱い写真解説がきけますよ~。
第2回『お菓子屋さんでお菓子を撮る講座・修了作品展』
受講生13名+1(知新温)によるお菓子の写真展
会期:2014年11月21日(金)~11月24日(月/祝)
AM 10:00 ~ PM 19:00
(投票結果発表&講評会 11月24日(月)17:00~)
会場:Patisserie PARTAGE パティスリー・パクタージュ
〒194-0041東京都町田市玉川学園2-18-22
小田急線 玉川学園前駅 北口下車・徒歩2分
http://www.patisserie-partage.com/
*あきらめたら試合終了!が合言葉の
知新 温(あらた おん)写真講座
『お菓子屋さんでお菓子を撮る講座』
第2回 受講生による修了作品展が開催されます。
あの第1回の、涙の優勝発表から8か月!
スタイリングから撮影まで、受講生自らが行い
さらにパワーアップしたお菓子写真講座修了展。
オリジナリティ溢れる作品を、是非見にいらして下さい。
*優勝の行方は、ご来場いただいた皆様の清き1票に!
投票結果発表&講評会は、11月24日(月)17:00~
どなた様も参加頂けます。感動の瞬間をお見逃しなく!
お菓子好き、写真ヲタク、スタイリングに興味のある方!
皆様のお越しをお待ちしております♪
*カラー写真作品 30点
(僭越ながら、知新も作品を出品いたします。)
【出品作家】
石井 俊志
木村 裕昭
毛塚 真理子
小松 文乃
関本 和子
二階堂 豊子
野崎 千絵美
Noritan
松本 桂子
MINORU
YOU
yumiko tomita
綿田 博吉
(50音順)
講師=Photographer & Stylist 知新 温(あらた おん)
*写真展会期中は、パクタージュさんのお菓子が
特別に、2階会場でお召し上がりいただけます。
お茶とフォークをご用意しておまちしてまーす。
Facebookのイベントページはこちらです!
https://www.facebook.com/events/283440455187481/
ご視聴くださった皆様、応援の念を送ってくださった皆様、
ありがとうございました!「あ~、うー」状態にならず
番組が終了できたのは、皆様のおかげです!!!
今回、お声掛けくださいました『ソラトニワ銀座』ラジオ様
(ある意味、私を選ぶって無謀じゃないですか?!驚)
パーソナリティのもたこさん!←26日から舞台に出演されます。
(長くてくどい私の話をまとめ切った、貴女はプロです!)
そして、番組スタッフの皆様へ、心より感謝申し上げます。
写真講座の修了作品展の宣伝までしていただき、
番組ブログでは撮影を担当した「24節気テーブルコレクション」も
ご紹介していただきました。ブログはこちらです↓
http://www.soraxniwa.com/tickets/22c00af4
さあ、あきらめたら試合終了!
今年も残りわずか。
笑顔でゴールテープを切れるよう、ベストを尽くします!
皆さん、一緒に頑張りましょうね~。
遠回りをして、全力疾走。人生そんな感じです(笑)
★11月21日~24日の修了作品、来てくださいね(^^♪
私、知新はこれから作品を撮影いたしまっす!!!
(いつもですが。)今回は、本気出します!
11月10日(月)『ソラトニワ銀座ラジオ』さんに
出演することになりました。(14:45位から)
もう、深く考えてもどうしようもないので…。
きどっても、気取り切れませんし。普段通りで!(←汗)
髪の毛がはねてても、ラジオだから見えないので安心っ!
月曜日のお昼のひと時、もしよろしければご視聴ください!
*出演番組『“もたこ”って呼んでくださいっ!』
毎週月曜日 14時00分~16時00分(生放送)
*知新 温(あらた おん) 出演時間=14:45~(40分位)
↓番組ページはこちら。
『“もたこ”って呼んでくださいっ!』
http://www.soraxniwa.com/tickets/cde2cf90
*聴取方法:
インターネットラジオですので、PCもしくはスマートフォンにて無料でお聴きいただけます。(http://www.soraxniwa.com/tickets/cde2cf90)
●PCから:サイトの右にあるGINZAのListenNowをクリックしてください。
●スマホから:サイトの右上にあるラジオマークをタップしてください。後はPCと同じです。
*ラジオ局の皆様のご迷惑にならないよう、頑張ってきます~。
『ソラトニワ』さんについては、こちら。
http://www.soraxniwa.com/
プレス発表会にお伺いしてきましたので、情報をお伝えします。
13回目を迎える伊勢丹新宿店「サロン・デュ・ショコラ2015」は
会場を「新宿NSビル」へと移し、世界16ヵ国100ブランドが集結。
(新宿店とお間違えのないよう~。)
会期:2015年1月21日(水)~1月25日(日) 10時~20時
場所:新宿NSビル地下1階=イベントホール
http://www.salon-du-chocolat.jp/
★今年のテーマは。
「Chocolart, Patrimoine Universel ~未来へのオマージュ」
ショコラは、世界で有されるべき遺産といったところでしょうか。
★今年初上陸のブランドは、2つ。
<Chocolat Cazenave ショコラ カズナーヴ>
バスク地方バイヨンヌの老舗。
鮮やかでシンプルなパッケージタブレットに注目。
<Olivier Vidal オリヴィエ・ヴィダル>
2007年MOFを獲得。
ブルゴーニュ地方の名産エスカルゴ型のショコラは、ボリューム満点。
★恒例の限定セレクションBOXは、
< Patrimoine Universel 18粒>
18名のショコラティエが、ショコラへのオマージュを表現
<Origine CACAO 10粒>
カカオのテロワールにちなんだセレクション
<ワールドチョコレートマスターズ 6粒>
ワールドチョコレートマスターズ日本代表6名のセレクション
★お勧めショコラ(独断で、気になるショコラをご紹介!)
<ジャン=シャルル・ロシュー>
ファンも多い「カルーセル」にオレンジ風味出ました!
<クリスチャン・カンプリニ>
柑橘系のボンボンが、爽やかで味わい深いです。
<パスカル・ル・ガック>
一押しです。今年の新作も素晴らしい。
素材の活かし方、ショコラの扱い。一体どんな秘訣が。
ショコラの美味しさを教えてくれるショコラティエです。
<ロベルト・カティナーリ>
イタリア・トスカーナ地方から日本初進出。
プラリネの美味しさに、驚愕。ボンボンにも期待。
とってもお勧め。
<レザベイユ>
13区のハチミツ専門店によるボンボンショコラ。
食材や風味に思いをはせたい方へ。
<ラ・メゾン・デュ・ショコラ>
キャラメルをテーマにしたセレクションがいいですよ。
キャラメル好きな方は要チェック。
<マ・プリエール>
日本のお店もご紹介。
カカオの産地別のショコラケークという発想が面白いです。
<マルゥ>
ベトナムを訪問したフランス人2人によって設立されたブランド。
知的な紳士に贈ったら喜ばれそう。
遊び心のある洒落たプレゼンテーションも秀逸。
★この他にも興味深いブランドが一杯。
新展開の「サロン・デュ・ショコラ」来年が楽しみです♪