【 オピニオンリーダーが語る 「厨房談義」 第23回 】
【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】に
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。
【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】に
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。
【ドイツパン・菓子勉強会は、10周年‼】
1か月前のことを投稿して、すみません!
「ドイツパン・菓子勉強会」が発足から10年を迎え、
記念の講習会が、2月7日に開催されました。
この勉強会は、ドイツパンの美味しさを普及させること。
ミュンヘンで3年ごとに開催されるiba Cupに出場する選手の
サポートを目的として始まった会です。
最初に受講した時の、驚きは忘れられません。
製パン技術者の皆様の熱意、真摯な学びの姿勢。
フランスパンとは全く異なるドイツパンの製法。
当時、多摩洋菓子協会「フランス菓子古典の会」の
企画、広報に関わっていた私にとって、
目標であり、憧れの会となりました。
10年の節目を迎えられ、関係者の皆様へ
お祝い申し上げると同時に、なお一層のご発展を
心よりお祈りいたします。
10周年記念講習会は、
Weinheim の、AKADEMIE Deutsches Backerhandwerk
より、クッチャー校長先生、ショーブ先生の
デモンストレーションによる講習会でした。
素晴らしい内容で、実りの多い1日でした。
これからも、食を学び、
文化として写し表せるよう精進します。
ありがとうございました。
食空間撮影
知新 温
【年に1回の初心者クラス・参加者募集開始です‼】
一体、いつ、どこでやっているのか??謎の写真講座。
【知新温・ヲタクの館写真講座】は、
1年に1回、短期集中・初心者クラスを開催しております。
2017年は、4月の第4週の土日。 (4/22, 23の2日)
な、なんと、2日連続3時間づつ、6時間講座。
体育会系写真講座として、6年の伝統 (!?)を誇る
当講座史上でも、最も過酷なスケジュールとなります!
カメラ操作の基礎を体に叩きこみたい!ではなく…、
学びたいという方は、ぜひ、ご参加ください。
一緒に、いい汗を流しましょう!
合言葉は、『あきらめたら、試合終了!』です。
お気軽にお問い合わせください。
講座の詳細は、こちらです!
______________________
◆【知新 温 ヲタクの館写真講座】《短期集中・初心者クラス》
(2回のトレーニングで、カメラ操作の基礎を習得します。)
カメラ操作に慣れる為、
3時間ずつ、ぶっ通しで撮影実習を行います。
*カメラ操作に不安のある方、新しいカメラを買った方。
単発講座(月1回)に、初めて参加するのは不安という方。
カメラトレーニングで、基礎をがっちり固めましょう!!
◆日程:4月の第4週土日
第1回4月22日(土)10:30~13:30
第2回4月23日(日)10:30~13:30
《内容》
2回の講座で、
初心者クラス3回分+スマホ&iPhone撮影方法など。
カメラの基本をしっかり学びます!(撮影実習中心)
●第1回 4月22日(土)
・カメラの構え方
・露出(カメラの構造)
・画角(写真特有の表現)
・ホワイトバランス(補正&演色)
・絞り優先モード(被写界深度)
●第2回 4月23日(日)
・第1回の復習
・ISO感度(状況に応じた変更)
・シャッタースピード優先モード(動感の表現)
・スマホ&iphoneでの撮影方法(カメラの構造)
◆受講料:初回2回分 (前納)
撮影に使うお菓子や小物、おやつ代など含め
受講料2回分=1,1000円
(どちらか1回のみ受講の方=1回分6,000円)
◆会場:自由が丘『アトリエVeryVery』
(自由が丘駅より徒歩10分)
申込みされた方に、会場の地図をお送りします。
◆受講申し込み
知新 温(あらた おん)まで、メッセージにてお申込みください。
arata_kouza★outlook.jp(★を@に変えて送信してください。)
*受講受付メッセージを、折り返しお送りいたします。
(送信後、3日以内に届かない方はお問い合わせください。)
(携帯メールの方は、PCアドレスからのメールを受け取れるようにしておいてください。)
*皆様のご参加をお待ち申し上げております!