鯵の3枚おろしが安かったから、南蛮漬けにしようかなぁと思ってたんだけど、
冷蔵庫のぞいたら、前に使ったバジルソースが残っていたので鯵のバジルソース焼きに変更。
付け合せは、湯がいたキャベツとアスパラに塩と黒胡椒。
バジルソースでこんがり(^^;)焼いた鯵をのっけて、バルサミコをちょぴっと回しかけて、なんちゃってイタリアンのできあがりん♪ 本職のイタリアンシェフ、ごめんなさい。
今でこそはっきり言いたい事も言うし、頭の中はこんなにおしゃべりだけどぉ、
実際には口数は少ないほうかもしんない。(自己判断)
学生時代は、今以上に大人しかった。 ていうか、しゃべれなかった。
京都に出てまもなくの頃、同じ寮の金沢から来たなおみちゃんと2人で近所の王将に行ったんだけど、その時もふた~りでしば~らく、ぼぉっとメニュー見回して出した結論が、
焼き飯と餃子。 笑
だってあの頃の私は、友達と2人でお店に入って、自分で注文するなんて事はそうそうなかったもん。 そんな事ですら、なにかすごい経験のような気がした当時でした。
だってマクドやスタバなかったし、中学生高校生の時、友達同士で喫茶店に行くような子は不良だったもん・・・・・・・。あの頃はディリークイーンだった。笑 マックあったかも。。
・・・・・・最近、なぜか京都ネタ、だなぁ。。。。。。。笑
冷蔵庫のぞいたら、前に使ったバジルソースが残っていたので鯵のバジルソース焼きに変更。
付け合せは、湯がいたキャベツとアスパラに塩と黒胡椒。
バジルソースでこんがり(^^;)焼いた鯵をのっけて、バルサミコをちょぴっと回しかけて、なんちゃってイタリアンのできあがりん♪ 本職のイタリアンシェフ、ごめんなさい。
今でこそはっきり言いたい事も言うし、頭の中はこんなにおしゃべりだけどぉ、
実際には口数は少ないほうかもしんない。(自己判断)
学生時代は、今以上に大人しかった。 ていうか、しゃべれなかった。
京都に出てまもなくの頃、同じ寮の金沢から来たなおみちゃんと2人で近所の王将に行ったんだけど、その時もふた~りでしば~らく、ぼぉっとメニュー見回して出した結論が、
焼き飯と餃子。 笑
だってあの頃の私は、友達と2人でお店に入って、自分で注文するなんて事はそうそうなかったもん。 そんな事ですら、なにかすごい経験のような気がした当時でした。
だってマクドやスタバなかったし、中学生高校生の時、友達同士で喫茶店に行くような子は不良だったもん・・・・・・・。あの頃はディリークイーンだった。笑 マックあったかも。。
・・・・・・最近、なぜか京都ネタ、だなぁ。。。。。。。笑
私もどちらかと言うと聞く側かもしれない!
ということは、2人で『うなずきコンビ』組めるじゃん(笑)
そだねぇ、ミスプルちゃんと一緒の時は私の方がしゃべってるねぇ。。。 珍しいかも。