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なんとなくな毎日

ANAインターコンチネンタル万座リゾート アクアベル、雲海

2024-10-18 13:35:20 | Weblog

インターコンチ滞在は、2食付きのプランでした。

レストランは混雑を避けるために、予約や待ちの状態を確認できるアプリがありました。

一日目夜は、多国籍料理でバイキングの「アクアベル」へ。

ステーキのライブキッチンもあるものの、ややメインのお料理のパワー不足はありますが、

それを補うくらい前菜が充実しております。

一休さん特典のドリンク一杯無料券を遠慮なくシャンパンにして、豊かな種類の前菜を2皿お代わりして

オムライスや好みのパスタを選んでいるとお腹いっぱいに。

青パパイヤとエビのなんとかが気に入り、山盛りおかわりしました。シンプルな野菜のバルサミコマリネがいい。

沖縄のかんきつ(←帰ってくるまでは名前覚えていたのに)のドレッシングがおいしくて、後で思えばショップにあったので買えばよかった。

オムライス、パスタ、ハッシュドビーフ、ココナッツカレーなどなど、食べたいもの多すぎて困る。

デザートはパッションフルーツのシフォンケーキに、マンゴーとドラゴンフルーツをトッピング♪

2日目の夜も「アクアベル」にしましたが、メニューにも変化がありとても楽しめました。

 

2日目朝 アプリでレストランの混雑を確認すると、予定していた「アクアベル」は20組ほどの待ち。

待つのが嫌いな私たちは、待ち2組だった日本料理「雲海」へ向かいました。

SNS情報ではお弁当スタイルの朝食だったのですが、行ってみるとバイキング!俄然やる気! 笑

しかも、朝からステーキと出汁巻卵のライブキッチンあり。

メニューも適度な種類で、ジューシーなどの沖縄料理もあり楽しいです。

私は沖縄のブタ味噌や青のりなどご飯のお供に、マグロとアボカドをトッピングして丼ぶりにしました。

2日目はすき焼きもあったので、温泉卵とともにいただきました。

 

「雲海」の朝食は比較的待ち時間が少なく、それでいてお料理もおいしいのでおすすめです。

スタッフのみなさんも親切で、温かいコーヒーが見当たらなかったので尋ねると、席まで持って来て下さいました。

 

 


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