Oggi che cosa hai fatto?

なんとなくな毎日

王様のブッフェ

2023-06-05 21:06:59 | Weblog

散々you tubu も身倒したあげく、「そう期待しちゃいけない」と言い聞かせて、挑んだ「王様のブッフェ」。

挑むのか?ですが(笑)

 

1品1品丁寧に作られていて、どれも大変美味しかったです。2泊したのですが、メニューは同じ。フーン同じなんだぁって思ってた矢先に「連泊の感謝の気持ちでごさいます」って、なんと伊勢海老のぐそく煮がどーんと参りました。いやん 川久さん。

はあとがきゅんと掴まれてしまいました!

 

というわけで第一回戦 (笑 やっぱり挑むらしい)

最初は冷製の前菜各種とサラダ

2膳目は、温かいお皿に土瓶蒸しに揚げたて天麩羅と炊き込みご飯

 

3膳目は、ステーキにサラダ 2回目のサラダには冷製前菜の鴨のスモークをトッピング

デザートは、和歌山らしく柑橘系のケーキをチョイス。見た目はジミですが、爽やかでした。

で、川久名物のクレープジュゼット

おー!これがちんやのドラゴンか!と、しみじみ見入るパフォーマンス。。笑 ←わかる人にはわかる。汗

2日目朝 盛り沢山で迷う

とりあえず、やっぱり海鮮丼をメインにして、きんぴらなど和のお惣菜をチョイスして、メロン丸ごとジュースで1日が始まりました。 朝からすき焼きもあるのですが、これは明日のお楽しみとしました。

 

第2回戦の夜のビュッフェ。

昨夜、美味しかったホタテとアサリの冷製の前菜とあゆの南蛮漬けにサラダ、

温かいお皿のさわらの道場寺蒸しに伊勢海老と筍と蛤の土瓶蒸し!

と、昨日は食べなかったお寿司。 前菜からちゃんとした定食状態(汗)

その前菜を食べ終わるくらいに、「ホテルから連泊の感謝の気持ちです」とイセエビの具足煮のプレゼントが!

これも、あまりにもいいお出汁がでているので、それに合わせて鶏の炊き込みご飯と天ぷらを追加 これが第2のお膳

そしてメインは、サラダ(昨夜と同じように鴨のスモークとフルーツをトッピング)に川久カレーにステーキ!

で、デザートは昨日食べてなかった 桜ロールやイチゴのパフェ、抹茶どらやき、やっぱり梅のゼリーにメロンにカモミールティ

私の胃袋は宇宙か!

 

第3回戦 2日目の朝食

昨日は食べなかったすき焼きをメインにして、おにぎり定食に。

 

そして、これも昨日は食べなかったフレンチトーストに合わせて、ヨーグルトとメロンジュース

 

やっぱり川久のごはんを堪能しようと思ったら、2日いるなぁ。。。


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