olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

スパニッシュオムレツ・トルティージャ

2015年01月19日 15時32分08秒 | グルメ
今日は、手作りの前菜をアップ。









作り方はーーー

肉団子をコネコネフライパンで焼く。

ジャガイモを柔らかく茹でておく。

卵4個と粗挽き胡椒、牛乳、削ったパルミジャーノをたっぷり加えた中に入れ、小さいフライパンにバターとオリーブオイルで両面焼くだけ。




裏返すのが難しかったら、一度滑りやすいオーブンペーパーを巻いたまな板に移してから戻すとイイですよ






ちょっと雑ですが、昨日の夜はこんな感じです(*^^*)




お豆の入ったポトフや、カリフラワーのピクルス、映らなかったけどエスカルゴバターを乗せて焼いたバケット。

昨夜も気持ちよく飲んだひと時でした~~