olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

オーガニック玄米でトマトリゾット

2015年03月13日 16時04分12秒 | グルメ
昨晩、またオットとワインを空けた後、〆に作ったオーガニック玄米のトマトリゾット。



まだトマトソースと 圧力鍋で炊いた玄米が残っていたので、ランチでも作りました~




煮詰めたトマトソースを野菜のブイヨンでのばし 玄米投入。
冷凍庫にストックしておいたパセリと パルミジャーノレジャーノをたっぷり削って加えました。

玄米で作るリゾットってホント美味しいのよね

大好きです


玄米はオーガニック、特別栽培米じゃないと安心して食べられませんね。

庭で見付けた~

2015年03月13日 08時46分13秒 | 日記
朝オットを見送るためーーーではないけど…笑ーーーーー外に出ました





庭のブランコでの喫煙タイム。ホント タバコってやめられないようで、テレビでコメンテーターが言ってた《合法的な薬物中毒》なんだな。オット。

そのうち、苦しむ病にかかっても後の祭りだぞー!

何度言っても、どんなタイミングがあっても、やめられなかった《合法的な薬物中毒=ニコチン》


困ったもんだ。






何年も前の夏、母が引き抜いて無くしてくれたフェンスに絡みまくったジャスミン。

またどこからか生えてきて大事に育ててた《南天》に絡んでる~~




大きなハサミでチョッキンチョッキン切ってみたらーーーーー

朝陽に霞むカマキリの卵



上手に産み付けるもんだねーーー少しくらい揺すったってびくともしません!
本格的に暖かい日が続くと カマキリベイビーちゃんがわんさか生まれてくるね


春が近くまで来てるんだなぁ~~