金曜日の朝ご飯
焼いた豚ヒレ肉(白ワインも少々)と火を通した厚切りジャガイモを生クリームと粒のマスタードなどなどでソースを作り、
耐熱皿に並べて、
チーズをふりかけ、
オーブンへ
濃厚でワインが合うお料理なんですが、コレ朝ご飯
実は、コレ、前夜のメインの予定だったのに…
ムスメは23時半近くまで仕事で 一杯飲んで帰ると。
ムスコは研究室で帰りがこれまた日付が変わる頃。
やむなく 冷蔵庫行きとなりました。
レンジでチンして軽く温め直したら濃厚になったので、牛乳を少しかけてから焼きました
初めて作ったパテ・ド・カンパーニュ
上手に出来ました
写真のは、クルミが上に…も混ざってなさそうですが、この断面だけ。
厚切りにして母のところにも持って行きましたが、好評でした
こんなに濃厚な朝ご飯だったのに、お昼は、、、
苦手なのになぜか(笑)オムライス デミグラスソースかけ
母は
星乃珈琲店にて。
今年最後の父のお墓参りの後の食事ですたまには喫茶店でのランチもイイよね
さて、ムスコとの夜ご飯
(ムスメは忘年会 シーズン始まりましたね)
・サラダ(だいこんと水菜)
・チャーハン(豚肉と長ネギ)海苔に巻いて食べました⤴︎
・パテドカンパーニュ、ルッコラ
・豚汁(程野商店の油揚げは必須です)
全体的にはこんな感じ
赤ワインを一杯と、ムスコはささっと作ったホットワインで。
焼いた豚ヒレ肉(白ワインも少々)と火を通した厚切りジャガイモを生クリームと粒のマスタードなどなどでソースを作り、
耐熱皿に並べて、
チーズをふりかけ、
オーブンへ
濃厚でワインが合うお料理なんですが、コレ朝ご飯
実は、コレ、前夜のメインの予定だったのに…
ムスメは23時半近くまで仕事で 一杯飲んで帰ると。
ムスコは研究室で帰りがこれまた日付が変わる頃。
やむなく 冷蔵庫行きとなりました。
レンジでチンして軽く温め直したら濃厚になったので、牛乳を少しかけてから焼きました
初めて作ったパテ・ド・カンパーニュ
上手に出来ました
写真のは、クルミが上に…も混ざってなさそうですが、この断面だけ。
厚切りにして母のところにも持って行きましたが、好評でした
こんなに濃厚な朝ご飯だったのに、お昼は、、、
苦手なのになぜか(笑)オムライス デミグラスソースかけ
母は
星乃珈琲店にて。
今年最後の父のお墓参りの後の食事ですたまには喫茶店でのランチもイイよね
さて、ムスコとの夜ご飯
(ムスメは忘年会 シーズン始まりましたね)
・サラダ(だいこんと水菜)
・チャーハン(豚肉と長ネギ)海苔に巻いて食べました⤴︎
・パテドカンパーニュ、ルッコラ
・豚汁(程野商店の油揚げは必須です)
全体的にはこんな感じ
赤ワインを一杯と、ムスコはささっと作ったホットワインで。