幕張メッセで年末の恒例フェスがあるらしく 毎年オットが送っていってたのに 今年はワタシが。
よく行くIKEAやコストコを越えたところにあるので場所は分かってるけど
高速を使って。 甘やかしすぎだなぁ〜〜。
帰りにコストコでも寄って行こうかと思ったら大間違い!恐ろしいほどの行列になってました!!!
こんなに混んでる時にクルマぶつけられたら最悪だもんね。
まっすぐ帰りましたーー
そして、やっと、豚ばら肉煮終わりました。朝固まった脂を取り除きひたすらひたすら弱火で加熱。
松竹梅の3種類のニンジンの型抜きも入れました(╹◡╹)
大根・ニンジンをマジの千切りで紅白なます作り。
甘酢で和えるのは愛知の自宅に戻ってからにする予定。
金柑のシロップ煮は作れなかったので、金柑のシロップ煮に使う香辛料などを1つの袋にまとめました。
金柑と白ワインが揃えばOK!
牛ホホ肉が自宅に届いているので、それと合わせて煮る?ためのソフリット作り。
時間がかかるものばっかりだー。
ムスメが一人で生活するときのためにご飯も炊いて小分けして冷凍庫へ。
そぅ、やっぱりワタシは甘やかしすぎ。。。笑
まぁなんとかなるでしょう。
お皿など気に入ったものも、服も一足先にクルマへ運びました。
なーーんか疲れちゃったな。
今夜はゆっくりお風呂に入って、ワインでも飲んで早く寝ることにします⤴︎⤴︎⤴︎
よく行くIKEAやコストコを越えたところにあるので場所は分かってるけど
高速を使って。 甘やかしすぎだなぁ〜〜。
帰りにコストコでも寄って行こうかと思ったら大間違い!恐ろしいほどの行列になってました!!!
こんなに混んでる時にクルマぶつけられたら最悪だもんね。
まっすぐ帰りましたーー
そして、やっと、豚ばら肉煮終わりました。朝固まった脂を取り除きひたすらひたすら弱火で加熱。
松竹梅の3種類のニンジンの型抜きも入れました(╹◡╹)
大根・ニンジンをマジの千切りで紅白なます作り。
甘酢で和えるのは愛知の自宅に戻ってからにする予定。
金柑のシロップ煮は作れなかったので、金柑のシロップ煮に使う香辛料などを1つの袋にまとめました。
金柑と白ワインが揃えばOK!
牛ホホ肉が自宅に届いているので、それと合わせて煮る?ためのソフリット作り。
時間がかかるものばっかりだー。
ムスメが一人で生活するときのためにご飯も炊いて小分けして冷凍庫へ。
そぅ、やっぱりワタシは甘やかしすぎ。。。笑
まぁなんとかなるでしょう。
お皿など気に入ったものも、服も一足先にクルマへ運びました。
なーーんか疲れちゃったな。
今夜はゆっくりお風呂に入って、ワインでも飲んで早く寝ることにします⤴︎⤴︎⤴︎